Пятница, 29 Сентябрь 2017 16:04

В Чебаркульском районе многие социальные учреждения остаются без отопления

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Между тем коммунальщики поспешили отрапортовать о том, что подключение выполнено на 100%.

Сегодня, чтобы отвести ребенка в садик или отправить в школу, жители нескольких сельских поселений Чебаркульского района стараются одеть их как можно теплее – в социальных объектах до настоящего времени нет тепла.

– У нас младший ребенок ходит в детский сад, старший в школу и уже просто нет никаких сил терпеть этот жуткий холод в помещениях, старший сын уже простыл и сейчас на больничном, – поделилась жительница Чебаркульского района Раиса Петренко.

Между тем, управленцы бодро отчитываются, что с отоплением в районе полный порядок.  Напомним, согласно графика, массовое подключение школ, детских садов и учреждений здравоохранения должно было начаться еще во вторник 26 сентября.

– На утро 29 сентября все социально-значимые объекты в Чебаркульском районе подключены к отоплению на 100%, - сообщил заместитель главы Чебаркульского района по строительству и ЖКХ Василий Бабанов.

То, что эти данные разошлись с реальностью, проверить труда не составило. Обзвонив больницы и школы района, мы выяснили действительную "отопительную" картину, она выглядит следующим образом: в поселках Бишкиль, Травники и Шахматово в оздоровительных и учебных заведениях батареи все еще холодные. Отмечается всплеск заболеваемости среди учеников – коридоры травниковской больницы переполнены. И когда в этих поселках завершится ледниковый период и начнется отопительный – вопрос открытый, так как у коммунальщиков там уже давно тепло.

Впрочем, полностью возлагать вину за холод в детских учреждениях на местные власти все же не стоит. По нашим сведениям, они и рады бы были подключить всех своевременно, но поставщик газа ограничил его подачу из-за больших долгов потребителей. На сегодняшний день задолженность жителей Чебаркульского района за коммунальные услуги составляет порядка 25 млн рублей. Определять законность действий поставщика энергоресурсов – компетенция надзорных органов. Мы только констатируем факт – отвечать за действия взрослых пришлось ни в чем не повинным детям, оказавшимся заложниками этой ситуации.

По информации районной администрации, вчера глава района Александр Король проводил встречу с представителями газоснабжающей организации и ему удалось договориться о возобновлении подачи газа. Значит, есть надежда, что тепло все-таки придет во все детские учреждения Чебаркульского района хотя бы к началу новой учебной недели. Ведь уже сегодня 29 сентября в Чебаркуле и районе был отмечен первый снег и в ближайшие дни столбик термометра продолжит опускаться – прогнозируется похолодание до минусовых температур.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Правительство Челябинской области ушло в отставку в полном составе

    Вместе с отставкой губернатора Челябинской области 19 марта, свои полномочия сложило правительство региона. Отставка происходит автоматически — этого требует законодательство. Формально, чиновники продолжат свою работу, но в статусе исполняющих обязанностей.

  • Борис Дубровский ушёл в отставку

    Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

  • "ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

    С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 

  • В Чебаркуле в 2019 году по нацроекту будет благоустроена улица Ленина

    В Челябинской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители 19 самых крупных муниципалитетов определили, какие общественные пространства будут реконструированы в их городах с 2019 по 2024 год, сообщает минстрой. 
    Для проведения голосования в 19 городах было организовано 116 пунктов сбора предложений граждан, проведено более 160 общественных обсуждений проектов благоустройства. Для проведения опросов жителей через интернет задействована платформа «Активный житель 74». Общее количество участников голосования превысило 200 тыс. человек. Наибольшую активность жители проявили в Магнитогорске, Усть-Катаве, Челябинске и Южноуральске. 

  • Итоги и перспективы развития области обсудят за круглым столом

    Как изменилось качество жизни южноуральцев в 2018 году? Какие меры предпринимает правительство для повышения уровня благосостояния населения Челябинской области? Какой эффект ожидается от реализации крупномасштабных проектов регионального и федерального значения? На эти и многие другие вопросы дадут ответы эксперты, которые соберутся завтра, 19 марта, за круглым столом в Челябинске.