Вторник, 26 Сентябрь 2017 12:32

Гидрометцентр пообещал челябинцам аномальную погоду в конце осени и декабре

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Прогноз метеорологов сбудется с вероятностью в 65 — 67%.

Синоптики предупредили жителей Челябинской области об аномальной погоде в начале отопительного сезона и с приходом зимы, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на отчёт Гидрометцентра России.

Согласно прогнозу метеорологов, в октябре и ноябре средняя месячная температура атмосферного воздуха Урале, в том числе в Челябинске, будет выше нормы. В целом осень 2017-го в Челябинской области окажется теплее, чем в прошлом году. Первый месяц зимы также будет аномально тёплым. В январе и феврале 2018 года южноуральцев ожидает среднестатистическая за последние годы погода. А вот март снова преподнесет сюрпризы. Весна на Южном Урале должна прийти по календарю и быть даже теплее обычного.

«Анализ климатических данных и прогностических разработок с вероятностью 65 — 67% позволяет сделать вывод о том, что в целом за шесть месяцев холодного полугодия в Уральском федеральном округе первая половина периода ожидается теплее, чем за предыдущий отопительный период», — говорят в Гидрометцентре России.

 

Источник: chel.aif.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы дождались возвращения «К истокам»

    В пятницу, 22 июня, на полуострове Марьин на озере Чебаркуль состоялось открытие фестиваля «К истокам». Основная идея фестиваля - организовать свою жизнь в гармонии с природой, научиться использовать силы природы самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде. Праздник проводится в Чебаркуле уже второй раз (в 2017 году он носил название «Фестиваль стихий»).

  • Праздник плуга в Бишкиле (ВИДЕО)

    В Чебаркульском районе в восьмой раз провели Сабантуй.

  • Семья Шараповых из Чебаркульского района признана лучшей в номинации «Семья – хранитель традиций»

    На Южном Урале выбрали лучшие семьи в рамках Всероссийского конкурса «Семья года». Он проводится с 2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Цель конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

  • Спасибо за красивый футбол!

    Российская сборная впервые за последние 32 года вышла в плей-офф чемпионата мира, обыграв Египет со счетом 3:1. Это был непростой, очень динамичный матч. Вязкая борьба на каждом участке поля.

  • Чебаркульцев предупреждают о сильном ветре с грозами и градом

    В среду, 20 июня, в Челябинской области ожидаются дожди, грозы, возможен град, и сильный ветер до 15-20 метров в секунду. Температура воздух в дневные часы до плюс 24-29 градусов.