Пятница, 22 Сентябрь 2017 10:24

На Южном Урале до 2021 года газифицируют около 14 тысяч квартир и частных домов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На заседании регионального правительства под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского была принята программа газификации до 2021 года. Ее реализация даст возможность подключить к голубому топливу около 14 тысяч квартир и частных домов.

 Региональная программа газификации была разработана по поручению правительства Российской Федерации. Ее реализация позволит усилить контроль хода работ по газификации Челябинской области. В результате протяженность газовых сетей в регионе будет увеличена более чем на 450 километров, что даст возможность населению газифицировать почти 14 тысяч домовладений и квартир. Уровень газификации области, по прогнозам, увеличится до 70,8%.

«Целью программы является обеспечение надежного газоснабжения потребителей и повышение доступности данного вида топлива для населения Челябинской области за счет строительства газовой инфраструктуры», – подчеркнул заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин.

Региональная программа объединит в себе все мероприятия по газификации Челябинской области, реализуемые и финансируемые в рамках трех проектов. В нее войдут две госпрограммы: «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации на 2014-2020 годы» и «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2016-2020 годы», а также программа газификации жилищно-коммунального хозяйства региона, финансируемая за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа распределительными организациями.

Как отметил Иван Белавкин, на реализацию областной программы дополнительного финансирования из регионального бюджета не потребуется.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу перед министерством строительства и инфраструктуры подготовить финансовые документы, где будет собрана вся точная информацию о средствах, которые планируют затратить на реализацию региональной программы газификации.

 

Источник: gubernator74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.