Пятница, 15 Сентябрь 2017 12:39

Южный Урал получит 70 машин «скорой помощи»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По распоряжению Правительства Российской Федерации в Челябинскую область поступят 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил средства на 50 новых машин скорой помощи.

Как доложил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, Правительством Российской Федерации подписано распоряжение о распределении автомобилей скорой медицинской помощи по стране. В Челябинскую область поступят 15 автомобилей: 8 ГАЗелей, 7 УАЗов. Все автомобили класса В.

Также по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в 2017 году в рамках реализации приоритетных социально-значимых программ дополнительно направлено 4 миллиарда рублей. На приобретение машин скорой медицинской помощи из областного бюджета дополнительно из этих денег будет выделено более 114,5 млн рублей.  На эти средства, в том числе, планируется приобрести около 50 автомобилей скорой помощи. Все они будут соответствовать новому ГОСТу, утвержденному в этом году: он предъявляет более строгие требования к безопасности и комфорту, но вместе с тем и удорожает автомобили. Так, запланировано приобретение порядка 40 машин скорой помощи класса В (на базе ГАЗ) для городов, примерно половина из них – для Челябинска. Еще около 10 автомобилей класса В (на базе УАЗ с полным приводом) планируется приобрести для сельских районов области. Еще 5 автомобилей будут приобретены по решению главы города Челябинска Евгения Тефтелева.

«В Челябинской области продолжается реформа здравоохранения. Одной из главных задач является повышение скорости и эффективности оказания медицинской помощи населению. Машины скорой помощи играют в этом вопросе важную роль. Все приобретенные скорые должны быть грамотно распределены, согласно запросам муниципалитетов», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, обновление парка машин скорой медицинской помощи проходит в регионе каждый год в плановом режиме. Так, в 2014 году за счет средств областного бюджета было приобретено 4 машины класса В и 2 машины класса А. В 2015 году на средства региональной казны приобретено 63 автомобиля скорой медицинской помощи: 24 единицы класса В на базе Соболь, 7 единиц класса В на базе ГАЗ, 23 единицы класса В на базе УАЗ, 6 единиц класса В на базе Мерседес Бенц и 3 реанимобиля (класс С). В 2016 году 34 автомобиля скорой медицинской помощи поступили в Челябинскую область за счет средств федерального и регионального бюджетов. На начало 2017 года на балансе государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Челябинской области находится 464 кареты скорой медицинской помощи.

 

Источник: gubernator74.ru

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.