Понедельник, 11 Сентябрь 2017 11:43

В Чебаркуле на воду спустили судно, которое было сделано почти полвека назад

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Семь месяцев старенькая яхта готовилась к значительному событию. Больше полугода тщательных расчетов и ремонта! Инструктор клуба Парус и его подопечные не могли дождаться этого момента.

«Мы с ребятами приходили сюда, как погода позволяла. Шлифовали, чинили, заменили палубу, рассказывает инструктор яхт-клуба «Парус» Александр Фудельман. — И вот результат нашей работы. Сейчас будем его опробовать. Это первый спуск: нам надо проверить ходовые качества яхты, безопасность, так как во время ремонта мы немного утяжелили палубу».

Решение о восстановлении яхты в парусном клубе приняли давно. Затем нашлись и средства. Силами рабочих управления «Физкультура и спорт» администрации города, а также энтузиастов телерадиокомпании УралКуз ТВ, при финансировании ТРК яхта получила новую жизнь. А значит, у юных чебаркульцев и гостей города вновь появилась возможность рассекать по волнам местного озера.

На судне были заменены прохудившиеся детали, поставлена новая палуба, выполнен мелкий ремонт. И вот яхту аккуратно вывозят из ангара, где она провела почти полвека. Медленно и верно судно подкатывают к берегу и выпускают на воду. Вот он решающий момент —поплывет или нет?

Спустя пару секунд все, кто находился на берегу, выдохнули — яхта поплыла. Семь месяцев труда, упорства, сил и желания не прошли даром.

Сейчас у сотрудников яхт-клуба «Парус», а также управления «Физкультура и спорт» уже появились новые планы по поводу восстановления других лодок и яхт.

«Мы планируем потихоньку восстановить яхты, — рассказывает начальник МАУ«ФиС» Татьяна Лильбок. — В октябре к нам приезжает специалист, который непосредственно занимается этим. Мы посмотрим весь арсенал, имеющийся у нас, выберем те яхты, которые можно восстановить минимальными усилиями, и приступим к делу».

Яна Костылева.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В лютый мороз без тепла в квартире

    Жители ул. Каширина из-за коммунальной аварии в мороз остался без отопления и горячей воды. По словам местных жителей, квартиры здесь промерзают уже четвёртые сутки, но устранять аварию якобы начали только сегодня, когда температура на улице опустилась до минус 20 градусов. В управляющей компании 74.RU рассказали, что в ближайшее время планируют полностью заменить теплосети, но работы затянутся до декабря. 

  • Грибок и плесень. Что творится в столовой одной из школ Чебаркуля?

    В средней школе № 6 в Чебаркуле почти неделю нет отопления в столовой, повара вынуждены готовить еду при минусовой температуре и в антисанитарных условиях.

  • Остерегайтесь "оконных мошенников"!

    «Оконные» мошенники: ремонт почти нового окна обошелся пенсионеру из Чебаркуля в 11 тысяч рублей.

  • Урок здоровья на горнолыжном курорте

    В рамках проекта «Урок здоровья для детей сельских школ» школьники Чебаркульского района с пользой для здоровья провели время на знаменитом горнолыжном курорте «Солнечная долина».

  • Волонтеры помогают южноуральцам в настройке цифрового оборудования

    В ночь с 14 на 15 ноября 2019 года в Челябинской области будут проведены технические работы по переподключению сети цифрового оборудования. Это необходимо, для того чтобы обеспечить региональную врезку телеканала ОТВ в ОТР (9-я кнопка в первом мультиплексе). Помочь южноуральцам в перенастройке телевизоров и антенн готовы волонтеры. Заявки принимаются по телефону горячей линии 8-800-220-20-02.