Пятница, 25 Август 2017 13:01

В военном городке Чебаркуля ликвидируют болото из фекалий

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На устранение коммунальной аварии и ее последствий направлено 1,5 млн рублей.

Напомним, жителей военного городка в Чебаркуле топит их же фекалиями с 2014 года, после того, как произошел порыв на подземном канализационном коллекторе. Сейчас разлив сточных вод занимает 10,5 га или почти 15 футбольных полей, об этом газета "Южноуралец" сообщала около трех недель назад.

Жители ДОСа обращались во всевозможные инстанции с просьбой ликвидировать коммунальную аварию, но в течение трех лет никаких действий не предпринималось. Как рассказывали местные жители, аварийный коллектор оказался бесхозным после того, как действующая в городке управляющая компания "Славянка" обанкротилась. Если в 2014 году ущерб от порыва оценивался в 200 тысяч рублей, то сегодня на эти цели необходимо не менее 1,5 млн рублей.

Несколько дней назад стало известно, что спустя три года ремонт коллектора все же произойдет.

- Деньги в количестве 1,5 миллиона рублей выделены филиалу ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Министерства обороны по Центральному военному округу, который и будет проводить торги по выбору подрядчика на устранение аварии и ее последствий. Земля, где произошел порыв коллектора, принадлежит Министерству обороны, поэтому администрация Чебаркуля не может принимать в ремонтных работах никакого участия, так как это будет нецелевое расходование средств, - сообщил врио заместителя главы по городскому хозяйству Андрей Морозов.

Связаться с представителями ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Минобороны по ЦВО не удалось. Диспетчер сообщил нашему журналисту, что комментировать ситуацию он неуполномочен, а на просьбу сообщить телефоны специалистов резко ответил: "Звоните в Челябинск", и положила трубку. Поэтому мы пока не можем сообщить, в какое время начнутся работы по ликвидации «легендарного» затопления в Чебаркульском ДОСе.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Алексей Текслер: В течение двух лет будут сданы 18 домов, строящихся с привлечением средств дольщиков

    Глава региона Алексей Текслер 21 мая во время осмотра челябинских «долгостроев» обозначил сроки решения проблемы дольщиков 18 домов. В течение 2019-2020 годов свои квартиры получат люди, вложившие средства в строительство домов компаниями ООО «Гринфлайт», ООО «Речелстрой», ООО «Град» и ООО «Возрождение».

  • Использование средств материнского капитала на оплату дошкольного образования

    В текущем году 87 южноуральских семей направили средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, или в детском саду (яслях). На эти цели были перечислены денежные средства на общую сумму 1,7 млн рублей.

  • Алексей Текслер: в муниципальных бюджетах Челябинской области должно быть больше средств на благоустройство

    Глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Законодательного Собрания предложил в десять раз повысить норматив отчислений земельного налога для внутригородских районов Челябинска, а также передать дополнительно всем муниципалитетам Южного Урала 10% налога по упрощенной системе налогообложения. По мнению руководителя региона, это поможет в наведении порядка и благоустройстве территорий. Сегодня это один из основных запросов жителей.

  • Благодарность за спасение жизни

    Уполномоченный по правам человека в Челябинской области принял решение наградить Благодарственным письмом старшеклассника Кундравинской средней школы Александра Мантурова.

  • Грамоты — активным сельчанкам

    Грамотой Союза женщин России отмечены заслуги почетного гражданина Чебаркульского района Натальи Завьяловой.
    Педагога Сарафановской школы Елену Куренкову и социального работника из села Варламово Анну Кузнецову наградили грамотами Союза женщин Челябинской области. Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной областной конференции «Женское движение: вчера, сегодня, завтра».