Понедельник, 14 Август 2017 15:19

В Чебаркуле появился новый подрядчик по вывозу ТБО

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Договор был заключен с челябинской фирмой ООО ПКФ "Экотранс" и сегодня она приступила к ликвидации несанкционированных свалок в черте города.

 "Мусорная" тема для Чебаркуля одна из самых болезненных в последние несколько месяцев, жалобы на горы из бытовых отходов поступают практически изо всех городских дворов. Так, жители дома № 8а по улице Крылова вынуждены были любоваться на огромную свалку часть весны и практически все лето. Сегодня утром она была ликвидирована силами нового подрядчика ООО ПКФ "Экотранс" и на вполне обыденную процедуру вышли посмотреть многие жильцы, словно на уникальное зрелище.

 - Наконец-то, я уже думал ее никогда не уберут. Вся эта куча, наверно, с весны тут лежит и только каждый день все больше становилась, - поделились эмоциями чебаркульцы.

 Согласно действующего законодательства, собственники квартир сами выбирают с какой компанией им заключать договор на вывоз бытового мусора. До настоящего времени в Чебаркуле действовало две компании по вывозу ТБО: ООО "Эко-сервис" и ИП "Носков", который очищал от мусора военный городок. Сейчас у чебаркульцев появился третий вариант.

  Искать нового подрядчика городских управленцев заставили попытки руководителей "Эко-сервиса" "продавить" увеличение ежемесячного тарифа на вывоз ТБО - с 1,92 рублей до 2,32 рублей за 1 квадратный метр. Данное предложение трижды выносилось на обсуждение Собрания депутатов, но трижды никто из представителей "Эко-сервиса" не посетил совещание, чтобы лично обосновать причины повышения тарифа. Все три месяца, пока подрядчики с городскими управленцами вели "эпистолярное" противостояние, Чебаркуль медленно, но верно превращался в одну большую свалку.    

 Кое-где мусорная забастовка со стороны подрядчика принесла свои плоды и жители некоторых домов заключили с "Эко-сервисом" договор на условиях повышенного тарифа, в частности дома № 5 "б" по улице 9 Мая.  

 "Эко-транс" оказался готов оказывать услуги по вывозу ТБО на условиях старого тарифа - 1, 92 рубля за квадратный метр. Планируется, что до конца недели новые подрядчики ликвидируют мусор в Чебаркуле по 20-ти адресам. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Правительство Челябинской области ушло в отставку в полном составе

    Вместе с отставкой губернатора Челябинской области 19 марта, свои полномочия сложило правительство региона. Отставка происходит автоматически — этого требует законодательство. Формально, чиновники продолжат свою работу, но в статусе исполняющих обязанностей.

  • Борис Дубровский ушёл в отставку

    Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

  • "ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

    С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 

  • В Чебаркуле в 2019 году по нацроекту будет благоустроена улица Ленина

    В Челябинской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители 19 самых крупных муниципалитетов определили, какие общественные пространства будут реконструированы в их городах с 2019 по 2024 год, сообщает минстрой. 
    Для проведения голосования в 19 городах было организовано 116 пунктов сбора предложений граждан, проведено более 160 общественных обсуждений проектов благоустройства. Для проведения опросов жителей через интернет задействована платформа «Активный житель 74». Общее количество участников голосования превысило 200 тыс. человек. Наибольшую активность жители проявили в Магнитогорске, Усть-Катаве, Челябинске и Южноуральске. 

  • Итоги и перспективы развития области обсудят за круглым столом

    Как изменилось качество жизни южноуральцев в 2018 году? Какие меры предпринимает правительство для повышения уровня благосостояния населения Челябинской области? Какой эффект ожидается от реализации крупномасштабных проектов регионального и федерального значения? На эти и многие другие вопросы дадут ответы эксперты, которые соберутся завтра, 19 марта, за круглым столом в Челябинске.