Понедельник, 14 Август 2017 15:19

В Чебаркуле появился новый подрядчик по вывозу ТБО

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Договор был заключен с челябинской фирмой ООО ПКФ "Экотранс" и сегодня она приступила к ликвидации несанкционированных свалок в черте города.

 "Мусорная" тема для Чебаркуля одна из самых болезненных в последние несколько месяцев, жалобы на горы из бытовых отходов поступают практически изо всех городских дворов. Так, жители дома № 8а по улице Крылова вынуждены были любоваться на огромную свалку часть весны и практически все лето. Сегодня утром она была ликвидирована силами нового подрядчика ООО ПКФ "Экотранс" и на вполне обыденную процедуру вышли посмотреть многие жильцы, словно на уникальное зрелище.

 - Наконец-то, я уже думал ее никогда не уберут. Вся эта куча, наверно, с весны тут лежит и только каждый день все больше становилась, - поделились эмоциями чебаркульцы.

 Согласно действующего законодательства, собственники квартир сами выбирают с какой компанией им заключать договор на вывоз бытового мусора. До настоящего времени в Чебаркуле действовало две компании по вывозу ТБО: ООО "Эко-сервис" и ИП "Носков", который очищал от мусора военный городок. Сейчас у чебаркульцев появился третий вариант.

  Искать нового подрядчика городских управленцев заставили попытки руководителей "Эко-сервиса" "продавить" увеличение ежемесячного тарифа на вывоз ТБО - с 1,92 рублей до 2,32 рублей за 1 квадратный метр. Данное предложение трижды выносилось на обсуждение Собрания депутатов, но трижды никто из представителей "Эко-сервиса" не посетил совещание, чтобы лично обосновать причины повышения тарифа. Все три месяца, пока подрядчики с городскими управленцами вели "эпистолярное" противостояние, Чебаркуль медленно, но верно превращался в одну большую свалку.    

 Кое-где мусорная забастовка со стороны подрядчика принесла свои плоды и жители некоторых домов заключили с "Эко-сервисом" договор на условиях повышенного тарифа, в частности дома № 5 "б" по улице 9 Мая.  

 "Эко-транс" оказался готов оказывать услуги по вывозу ТБО на условиях старого тарифа - 1, 92 рубля за квадратный метр. Планируется, что до конца недели новые подрядчики ликвидируют мусор в Чебаркуле по 20-ти адресам. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Алексей Текслер: в муниципальных бюджетах Челябинской области должно быть больше средств на благоустройство

    Глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Законодательного Собрания предложил в десять раз повысить норматив отчислений земельного налога для внутригородских районов Челябинска, а также передать дополнительно всем муниципалитетам Южного Урала 10% налога по упрощенной системе налогообложения. По мнению руководителя региона, это поможет в наведении порядка и благоустройстве территорий. Сегодня это один из основных запросов жителей.

  • Благодарность за спасение жизни

    Уполномоченный по правам человека в Челябинской области принял решение наградить Благодарственным письмом старшеклассника Кундравинской средней школы Александра Мантурова.

  • Грамоты — активным сельчанкам

    Грамотой Союза женщин России отмечены заслуги почетного гражданина Чебаркульского района Натальи Завьяловой.
    Педагога Сарафановской школы Елену Куренкову и социального работника из села Варламово Анну Кузнецову наградили грамотами Союза женщин Челябинской области. Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной областной конференции «Женское движение: вчера, сегодня, завтра».

  • Военнослужащие из военной полиции провели для молодежи урок мужества

    19 мая 2019 года на базе местного отделения ДОСААФ России города Чебаркуль был проведен тематический Урок мужества «Освободительная миссия советского народа», посвящённый 75-й годовщине освобождения Восточной Европы от нацизма. На уроке присутствовали курсанты юнармейского спортивного военно-патриотического клуба «Снайпер», бойцы поискового отряда «ОПОРА-Чебаркуль», учащиеся общеобразовательных школ города.

  • Алексей Текслер принял участие во Всероссийском дне посадки леса

    Глава региона вместе с челябинцами высадил саженцы сосен в Городском бору - на участке, который в 2010 году сильно пострадал от пожара.