Пятница, 11 Август 2017 13:36

Суд вынес решение в отношении вице-мэра Чебаркуля, подозреваемого в нарушении антикоррупционного законодательства

Оцените материал
(0 голосов)

Суд постановил расторгнуть трудовые отношения с заместителем главы Чебаркуля по городскому хозяйству Виктором Малеванным.

 Слушания материалов гражданского дела в отношении вице-мэра Чебаркуля Виктора Малеванного состоялись сегодня днем. Поводом для обращения в суд стала прокурорская проверка, в ходе которой были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

 Виктор Малеванный при поступлении на службу предоставил неполные сведения об имуществе и доходах, а так же не соответствовал квалификационным требованиям, в частности у него недоставало необходимого стажа муниципальной службы. Также в ходе судебного разбирательства выяснилось, что справка о доходах и расходах на супругу, была подписана не чиновником, а заверена его женой, что явилось дополнительным основанием для прекращения с ним трудовых отношений.

 - Умышленного скрытия каких-либо доходов или имущества, при поступлении на службу в администрацию Чебаркуля, с моей стороны не было. Я признаю, что было допущено некорректное составление справок, в частности при указании пенсионного дохода супруги, я округлил эту сумму на 500 рублей в большую сторону и в эту же графу вписал перевод от сына, который необходимо было указать как иные источники дохода. Но скрыть что-то я никогда не пытался, - подчеркнул Виктор Малеванный.

 После судебных прений, судья огласил свое решение - трудовой договор с заместителем главы Чебаркуля по городскому хозяйству расторгнуть на основании нарушения антикоррупционного законодательства. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

      

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Грабеж раскрыт по "горячим" следам

         В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о грабеже на одной из улиц города.

  • В Челябинской области завершается уборка зерновых культур

    Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о предварительных результатах уборки зерновых культур. По валовому сбору зерна Челябинская область который год уверенно держит первое место в Уральском федеральном округе, значительно опережая Тюменскую и Курганскую области. По оперативным данным на 16 октября, намолочено 2,251 млн тонн зерна, в том числе 1,476 млн тонн пшеницы. По сравнению с прошлым годом нынешний урожай увеличился на 18%, сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

  • в Чебаркуле откроется выставка памяти Виктора Прутова

    «Есть только миг…» Этой строкой из известной песни называется фотовыставка, которая откроется в Выставочном зале «Колорит» 17 октября. Автор работ – наш земляк, профессиональный фотограф и просто замечательный человек Виктор Николаевич Прутов. Его памяти посвящена выставка.

  • Житель Чебаркульского района, сбивший инспектора ГИБДД, объявлен в федеральный розыск

    25-летний житель села Травники скрылся с места аварии после того, как сбил на автомобиле сотрудника ГИБДД.

  • Копить на пенсию станет проще

    Россиянам, которые самостоятельно платят дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, будет проще выстраивать свои отношения с Пенсионным фондом России.