Среда, 09 Август 2017 16:16

Общественность одобрила проект межевания территории для газификации поселка Мисяш

Оцените материал
(0 голосов)

8 августа в большом зале администрации состоялись публичные слушания по согласованию проекта межевания территории для прокладки газопровода в п. Мисяш. Заинтересованные жители поселка пришли в администрацию, чтобы получить ответ на главный вопрос: когда Мисяш газифицируют?

Вопрос газификации поселка старый, можно даже сказать с «бородой». Проект газификации поселка был разработан в 2014 году, и деньги на саму газификацию выделялись из областного бюджета уже дважды, но, не смотря на все усилия специалистов МБУ «Строительство и инфраструктура», не удалось получить согласование на подведение газопровода через земли гослесфонда, предусмотренные проектом. В результате было принято решение внести корректировку в проект, чтобы обойти проблемную территорию: газопровод будет проложен от птицефабрики вдоль железной дороги. Что не менее важно, уже получено согласование с руководством железной дороги на эти работы.

В целом проект предусматривает установку подземной линии по землям общего пользования с подводящими газопроводами к жилым домам. Протяженность газопровода составит 5 км высокого давления , 1,5 км – среднего давления и 14 км низкого давления непосредственно к жилым домам. Запроектирована установка 3-х газорегуляторных пунктов, чтобы охватить весь поселок Мисяш, и при этом с перспективой последующей газификации села Барановка. Стоимость работ по проекту около 23 млн. рублей.

Главный вопрос, который интересовал жителей, когда газ протянут в поселок?

- В этом году мы завершим все документальные процедуры: получение положительного заключения госэкспертизы, составление сметы и завки в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. В 2018 году надеемся получить финансирования и приступить к работе, - пояснил горожанам заместитель главы по городскому хозяйству Виктор Малеванный.

Не менее важным для жителей поселка стал вопрос: сколько будет стоить подключение жилого дома к газопроводу?

- Точную цену сможет назвать подрядчик, с которым собственники сами будут заключать договор. Ориентировочно стоимость подключения дома с установкой котла в среднем составит 50-70 тыс. руб., многое зависит от площади дома, - пояснил Виктор Петрович.

После получения ответов горожане единогласно проголосовали за утверждение проекта.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)