Вторник, 01 Август 2017 14:18

Страйкбол в Чебаркуле собрал 300 военных и гражданских участников со всей России

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле прошла масштабная встреча фанатов страйкбола - южноуральцев и жителей Краснодара, Уфы, Екатеринбурга и других российских регионов. На полигоне собралось 300 военных и гражданских игроков, действовавших при поддержке современной техники.

На Чебаркульском полигоне под Челябинском прошла захватывающая игра при участии 300 страйкболистов, приехавших со всех концов России. Действия военных и гражданских участников подкрепила современная военная техника: танки Т 72, БМП, «Тайфун-У», самоходные гаубицы «Акация», автомобили «Урал».

Координацию игроков обеспечили настоящие военные станции связи, амуниция включала обязательные очки для защиты от пластиковых пуль, а «попадание снарядов» имитировали инновационные лазерные системы, созданные конструкторами южноуральской компании «Арком». В одной из палаток все желающие могли записаться на контрактную службу.

Проект «Заря», в рамках которого проводятся битвы страйкболистов, стартовал семь лет назад при поддержке Минобороны с целью патриотического воспитания, демонстрации военной техники и положительной динамики в армии, с хорошей порцией драйва в результате участия в настоящих боевых действиях.

 

Источник: v-chelyabinske.com

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Правительство Челябинской области ушло в отставку в полном составе

    Вместе с отставкой губернатора Челябинской области 19 марта, свои полномочия сложило правительство региона. Отставка происходит автоматически — этого требует законодательство. Формально, чиновники продолжат свою работу, но в статусе исполняющих обязанностей.

  • Борис Дубровский ушёл в отставку

    Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

  • "ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

    С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 

  • В Чебаркуле в 2019 году по нацроекту будет благоустроена улица Ленина

    В Челябинской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители 19 самых крупных муниципалитетов определили, какие общественные пространства будут реконструированы в их городах с 2019 по 2024 год, сообщает минстрой. 
    Для проведения голосования в 19 городах было организовано 116 пунктов сбора предложений граждан, проведено более 160 общественных обсуждений проектов благоустройства. Для проведения опросов жителей через интернет задействована платформа «Активный житель 74». Общее количество участников голосования превысило 200 тыс. человек. Наибольшую активность жители проявили в Магнитогорске, Усть-Катаве, Челябинске и Южноуральске. 

  • Итоги и перспективы развития области обсудят за круглым столом

    Как изменилось качество жизни южноуральцев в 2018 году? Какие меры предпринимает правительство для повышения уровня благосостояния населения Челябинской области? Какой эффект ожидается от реализации крупномасштабных проектов регионального и федерального значения? На эти и многие другие вопросы дадут ответы эксперты, которые соберутся завтра, 19 марта, за круглым столом в Челябинске.