Четверг, 27 Июль 2017 14:11

Газифицированных домов в Чебаркуле станет больше

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Жители поселка Елагино выступили с инициативой газификации их частных строений. «Голубого топлива» в этих домах не было с момента постройки зданий, которые изначально возводило Министерство обороны, и квартиры в домах были ведомственными.

«Эта проблем давняя, поднималась она неоднократно, основная сложность заключается в согласовании использования земель, которые принадлежат Министерству обороны. Став депутатом по данному избирательному округу мы совместно с жителями приступили к решению этой проблемы. Переписку и переговоры об использовании земли пришлось начать с самого начала. Жители активно подключились к решению этой проблемы и собрали подписи и обращения, основную переписку вело МБУ «Строительства и инфраструктура». За два года запросов была получена информация от Минобороны, что данный земельный участок в п. Елагино в настоящий момент находится в ведомстве Чебаркульского военного лесничества. Руководство данной структуры согласовало использование земельного участка для размещения линейного объекта газопровода низкого давления к многоквартирным домам», - рассказал депутат Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Николай Баландин.

Прежде чем провести газопровод необходимо разработать проектно-сметную документацию. Стоимость разработки проектно-сметной документации составила 300 тыс. рублей, половину из этой сумму выделили из бюджета городского округа, вторую часть жители домов собрали самостоятельно. В настоящий момент проект разработан и проходит экспертизу. Процедура публичных слушаний по межеванию территории для размещения линейного объекта: «Газопровод низкого давления к многоквартирным домам 431, 437 по ул. Елагина» пройдёт 10 августа в 10-00 в малом зале администрации Чебаркульского городского округа. Согласно смете, стоимость работ по прокладке газопровода составит 2 млн. 178 тыс. руб.

«Администрацией совместно с жителями и депутатом по данному избирательному округу была проделана большая работа по решению вопроса газификации данных домов. После того, как будет получено положительное заключение проекта госэкспертизой и состоятся публичные слушания, администрация направит заявку на финансирование работ за счет областного бюджета, на жителей это бремя не ляжет», - подвел итог глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

 

Пресс-служба администрации ЧГО 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Правительство Челябинской области ушло в отставку в полном составе

    Вместе с отставкой губернатора Челябинской области 19 марта, свои полномочия сложило правительство региона. Отставка происходит автоматически — этого требует законодательство. Формально, чиновники продолжат свою работу, но в статусе исполняющих обязанностей.

  • Борис Дубровский ушёл в отставку

    Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

  • "ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

    С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 

  • В Чебаркуле в 2019 году по нацроекту будет благоустроена улица Ленина

    В Челябинской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители 19 самых крупных муниципалитетов определили, какие общественные пространства будут реконструированы в их городах с 2019 по 2024 год, сообщает минстрой. 
    Для проведения голосования в 19 городах было организовано 116 пунктов сбора предложений граждан, проведено более 160 общественных обсуждений проектов благоустройства. Для проведения опросов жителей через интернет задействована платформа «Активный житель 74». Общее количество участников голосования превысило 200 тыс. человек. Наибольшую активность жители проявили в Магнитогорске, Усть-Катаве, Челябинске и Южноуральске. 

  • Итоги и перспективы развития области обсудят за круглым столом

    Как изменилось качество жизни южноуральцев в 2018 году? Какие меры предпринимает правительство для повышения уровня благосостояния населения Челябинской области? Какой эффект ожидается от реализации крупномасштабных проектов регионального и федерального значения? На эти и многие другие вопросы дадут ответы эксперты, которые соберутся завтра, 19 марта, за круглым столом в Челябинске.