Вторник, 25 Июль 2017 14:42

Купание с риском для жизни. Специальная комиссия проверила несанкционированные пляжи в Чебаркуле

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения.

Первым объектом в списке проверяемых стал дикий пляж на озере Чебаруль между детским лагерем "Чайка" и санаторием "УралВО", куда уже на протяжении нескольких сезонов съезжаются отдохнуть гости из других городов области. Для удобства отдыхающих тут развернуто летнее кафе, а так же действует прокат водного транспорта. Здесь же стоит сделать немаловажную поправку - пляжный отдых здесь опасен. Во-первых, над участком проходит высоковольтная линия, во-вторых пункта матросов - спасателей никогда не было, в отличие от несчастных случаев - летом 2016 года здесь утонул мужчина.    

На данный пляж члены комиссии попасть смогли не сразу, на въезде установлен шлагбаум. После нескольких минут ожидания к ревизорам вышел молодой человек, который представился как "главный". Впрочем, разговор с инспектором ГИМС не клеился, мужчина не знал, есть ли документы на аренду участка и будут ли здесь дежурить спасатели, но несколько раз выкладывал единственного козыря - "мы здесь мусор убираем". На вопрос о прошлогоднем происшествии, ответ был лаконичен - "виноват сам, пьяный был".   

Далее едем на пляж возле санатория "Еловое". Здесь аншлаг, особенно много маленьких детей, работает водный аттракцион - многометровая надувная горка. И безжалостное резюме - тут спасение утопающих находится в руках самих утопающих.

- Пляж санатория Еловое снят с реестра пляжей Челябинской области и в настоящее время здесь происходит несанкционированное купание, т.е администрация санатория Еловое не обеспечивает безопасность людей на данном водном объекте, - сообщает старший госинспектор ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области" Виктор Мундт.

По итогам рейда проверяющей комиссией будет составлен административный протокол, который направят в городскую мэрию. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Правительство Челябинской области ушло в отставку в полном составе

    Вместе с отставкой губернатора Челябинской области 19 марта, свои полномочия сложило правительство региона. Отставка происходит автоматически — этого требует законодательство. Формально, чиновники продолжат свою работу, но в статусе исполняющих обязанностей.

  • Борис Дубровский ушёл в отставку

    Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

  • "ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

    С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 

  • В Чебаркуле в 2019 году по нацроекту будет благоустроена улица Ленина

    В Челябинской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители 19 самых крупных муниципалитетов определили, какие общественные пространства будут реконструированы в их городах с 2019 по 2024 год, сообщает минстрой. 
    Для проведения голосования в 19 городах было организовано 116 пунктов сбора предложений граждан, проведено более 160 общественных обсуждений проектов благоустройства. Для проведения опросов жителей через интернет задействована платформа «Активный житель 74». Общее количество участников голосования превысило 200 тыс. человек. Наибольшую активность жители проявили в Магнитогорске, Усть-Катаве, Челябинске и Южноуральске. 

  • Итоги и перспективы развития области обсудят за круглым столом

    Как изменилось качество жизни южноуральцев в 2018 году? Какие меры предпринимает правительство для повышения уровня благосостояния населения Челябинской области? Какой эффект ожидается от реализации крупномасштабных проектов регионального и федерального значения? На эти и многие другие вопросы дадут ответы эксперты, которые соберутся завтра, 19 марта, за круглым столом в Челябинске.