Понедельник, 24 Июль 2017 10:13

Чебаркульские следователи озвучили официальную причину задержания экс-начальника криминальной полиции

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Бывший начальник криминальной полиции МО МВД "Чебаркульский" Михаил Данилов подозревается в получении взятки в крупном размере.

Напомним, Данилов был задержан силовиками в пятницу, 21 июля. Тогда причины ареста не разглашались, официальный комментарий от следователей удалось получить лишь сегодня.

- В отношении Михаила Данилова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 (получение взятки в крупном размере). В настоящее время инкриминируется взяточничество в размере 560 тысяч рублей, - сообщил рукводитель следственного отдела по Чебаркулю СУ СК Челябинской области Виталий Александров.

По версии следователей, Михаил Данилов в период замещения должности начальника полиции ежемесячно получал взятки от адвоката Дмитрия Кудрякова за покровительство игорного бизнеса. Подпольные казино работали в двух городах  - в Чебаркуле и Миассе.

В этот же день был задержан и Дмитрий Кудряков, который ранее находился под домашним арестом, теперь  к статье 171.2 части 3, пунктам "а, б" (незаконная организация и проведение азартных игр) добавилась еще одна - часть 4 статьи 291 (дача взятки в крупном размере).

22 июля судом мужчинам была определена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).