Вторник, 18 Июль 2017 13:28

Глава Чебаркуля распорядился скосить траву на газонах

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В этом году в бюджете города было заложено 114 тыс. руб. на покос газонов по всему городу.

Аукцион проводился три раза, но никто из подрядчиков не заявился на такой объем за такую сумму, поэтому было принято решение на данную сумму скосить траву на газонах по центральным улицам города: Мира, Карпенко, Ленина, а также в Сквере Победы и на площади Ленина. Данная работы была проведена в июне, повторный скос выполнят во второй половине июля.

Помимо этого, по решению главы Чебаркуля Сергея Ковригина из бюджета города дополнительно выделены 250 тыс. руб, на скос травы. Решение о выделении средств будет рассмотрено на внеочередном собрании депутатов, которое пройдет 18 июля. Скос травы в третий раз запланирован к Дню знаний.

Кроме этого, Сергей Александрович обратил внимание коммунальщиков, что необходимо активнее подключать к работе по уборке и скосу травы вокруг торговых точек и предприятий их арендаторов и владельцев, а также управляющие компании для наведения порядка во внутридворовых территорий.

Сергей Ковригин отметил, что намерен лично проехать по проблемным участкам города и проверить, насколько справились сотрудники с поставленными перед ними задачами.

 

Пресс-служба ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Встреча Алексея Текслера с Правительством Челябинской области
  • Правительство Челябинской области ушло в отставку в полном составе

    Вместе с отставкой губернатора Челябинской области 19 марта, свои полномочия сложило правительство региона. Отставка происходит автоматически — этого требует законодательство. Формально, чиновники продолжат свою работу, но в статусе исполняющих обязанностей.

  • Борис Дубровский ушёл в отставку

    Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

  • "ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

    С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 

  • В Чебаркуле в 2019 году по нацроекту будет благоустроена улица Ленина

    В Челябинской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители 19 самых крупных муниципалитетов определили, какие общественные пространства будут реконструированы в их городах с 2019 по 2024 год, сообщает минстрой. 
    Для проведения голосования в 19 городах было организовано 116 пунктов сбора предложений граждан, проведено более 160 общественных обсуждений проектов благоустройства. Для проведения опросов жителей через интернет задействована платформа «Активный житель 74». Общее количество участников голосования превысило 200 тыс. человек. Наибольшую активность жители проявили в Магнитогорске, Усть-Катаве, Челябинске и Южноуральске.