Понедельник, 17 Июль 2017 13:22

Отстоять свои огороды. В чебаркульском садоводческом конфликте поставлена точка. ВИДЕО

Оцените материал
(1 Голосовать)

В Чебаркульской администрации прошли публичные слушания, на которых местные жители решали судьбу двух садовых товариществ: "Металлург 2" и Металлург 2а". Ранее эта территория была отмечена  в главном документе города как перспективная для застройки.

Такого количества участников публичных слушаний городская мэрия еще не видела - большой зал просто не вместил всех желающих. На момент начала собрания число зарегистрировавшихся чебаркульцев превысило отметку в 300 человек.

Всех интересовала судьба их частных владений - более 800-сот садовых участков в двух товариществах "Металлург 2" и "Металлург 2а.

Напомним, волна негодования среди садоводов началась в декабре прошлого года, когда на собрании депутатов в "Правила землепользования и застройки" были внесены изменения и эта территория была отмечена как перспективная для застройки. Тогда же были направлены обращения в прокуратуру.

Впрочем, как тогда пояснял главный архитектор Чебаркуля Сергей Шацкий, это была просто формальность, чтобы привести в соответствие два документа: правила и генплан, в котором эта территория отмечена "красным цветом" еще с 2010 года. Власти уверяли, что никто садоводов не лишит их собственности и в течение 2017 года в генеральный план Чебаркуля будут внесены изменения и территория вновь будет определена как садовая. Этот момент наступил 14 июля, на публичных слушаниях горожанам предложили проголосовать за предложение внести в генплан изменения, согласно которому, территория садов "Металлург 2" и "Металлург 2а" в документе сменит красный на зеленый цвет.

- Территория садов в 2010 году действительно была определена как перспективная для застройки, сегодня 2017 год и никаких предложений и заявлений от неких инвесторов не поступало. Но учитывая желание наших садоводов, что эта проблема их волновала, администрация вносит соответствующие изменения и эта территория остается территорией садов в генеральном плане развития города Чебаркуль, - сообщил главный архитектор городской администрации Сергей Шацкий.

- У нас и прошлом году и в текущем не было намерений отдавать этот земельный участок под застройку кому-либо, но по генплану 2010 года такая возможность была, если бы ее кто-нибудь захотел реализовать. Но изымать земельные участки никто бы не стал, тут возможен только один вариант - выкупить по вашему желанию. Но таких заявлений, повторюсь, в администрацию Чебаркуля не поступало, - рассказал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

За предложение внести в генплан изменение, чтобы территория "Металлург 2" и "Металлург 2а" были отведены под садоводческие цели, участники слушаний единогласно проголосовали "за".

Так же управленцы пояснили, что осенью текущего года и в "Правила землепользования и застройки" так же будут внесены изменения целевого назначения территории этих садов и оба документа будут соответствовать.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)