Среда, 12 Июль 2017 14:42

Поход за грибами превратился в поисковую операцию

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Воскресным днём компания из города Чебаркуля отправилась в лес собирать грибы. С группой следовали двое подростков, с одним из которых были родители. В районе автомобильной дороги «Миасс-Кундравы» мальчики 14 и 15 лет отошли чуть в сторону и отстали. Заметив пропажу, обеспокоенные родители стали громко кричать, но дети не отзывались.

Не теряя времени, взрослые обратились к специалистам «чрезвычайного» ведомства. На поиски заблудившихся детей выехали спасатели и огнеборцы Чебаркуля и Миасса. Основываясь на скорости передвижения мальчишек и ландшафте местности, специалисты определили местоположение, где могут находиться подростки. Несколько часов спасатели, пожарные и родственники прочёсывали лесополосу.

Через три часа телефон одного из родителей разразился радостным звонком. «Мы дома!» - констатировал голос в трубке. Как удалось выяснить, взяв себя в руки, мальчики попытались сориентироваться в местности. Прислушиваясь к звукам, они вышли на автомобильную дорогу, остановили проезжавший мимо автомобиль и объяснили ситуацию. Водитель отозвался на просьбу и доставил подростков к дому, откуда они по телефону и сообщили родителям о том, что всё в порядке.

 

Источник: 74.mchs.gov.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы дождались возвращения «К истокам»

    В пятницу, 22 июня, на полуострове Марьин на озере Чебаркуль состоялось открытие фестиваля «К истокам». Основная идея фестиваля - организовать свою жизнь в гармонии с природой, научиться использовать силы природы самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде. Праздник проводится в Чебаркуле уже второй раз (в 2017 году он носил название «Фестиваль стихий»).

  • Праздник плуга в Бишкиле (ВИДЕО)

    В Чебаркульском районе в восьмой раз провели Сабантуй.

  • Семья Шараповых из Чебаркульского района признана лучшей в номинации «Семья – хранитель традиций»

    На Южном Урале выбрали лучшие семьи в рамках Всероссийского конкурса «Семья года». Он проводится с 2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Цель конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

  • Спасибо за красивый футбол!

    Российская сборная впервые за последние 32 года вышла в плей-офф чемпионата мира, обыграв Египет со счетом 3:1. Это был непростой, очень динамичный матч. Вязкая борьба на каждом участке поля.

  • Чебаркульцев предупреждают о сильном ветре с грозами и градом

    В среду, 20 июня, в Челябинской области ожидаются дожди, грозы, возможен град, и сильный ветер до 15-20 метров в секунду. Температура воздух в дневные часы до плюс 24-29 градусов.