Среда, 12 Июль 2017 10:37

Воспитанники чебаркульского загородного лагеря приняли участие в популярной советской игре

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории лагеря "Чайка" прошла военно-спортивная игра "Зарница", которая насчитывает полувековую историю.

Ранним утром сон отдыхающих ребят нарушила тревожная сирена. После того, как все собрались на линейку, директор лагеря Любовь Нечепуренко объявила о том, что на территорию лагеря забрались диверсанты и похитили карту, которую необходимо вернуть. Ребята немедленно отправились на поиски незваных гостей, роль которых выпала вожатым "Чайки".

"Мы ещё спали, когда услышали звук сирены, немного испугались, но быстро собрались и выбежали на линейку. Я не первый раз в этом лагере и мне всегда нравится участвовать в этой игре," - делится впечатлениями Даша Иванова.

Далее ребятам предлагалось пройти сложную военизированную полосу препятствий, а также выполнить разные задания, связанные с поиском игрушечных мин, метанием гранат и транспортировкой пострадавших. Затем все отряды должны были пробежать по территории лагеря с помощью карты и оставить на определённых маршрутах метки. В завершение дня дети разучили военные песни, выбрали командира и прошли строем на линейке.

Отряды, набравшие наибольшее количество очков за период игры, были отмечены наградами. 

 

Ксения Фролова.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Для 1600 жителей Чебаркуля готовят временные пункты размещения

    В военном городке Чебаркуля, который остался без отопления из-за аварий, приказом ГУ МЧС России по Челябинской области введен режим «Повышенная готовность». Аварийно-восстановительные работы на теплосетях продолжаются, сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области.

  • В лютый мороз без тепла в квартире

    Жители ул. Каширина из-за коммунальной аварии в мороз остался без отопления и горячей воды. По словам местных жителей, квартиры здесь промерзают уже четвёртые сутки, но устранять аварию якобы начали только сегодня, когда температура на улице опустилась до минус 20 градусов. В управляющей компании 74.RU рассказали, что в ближайшее время планируют полностью заменить теплосети, но работы затянутся до декабря. 

  • Грибок и плесень. Что творится в столовой одной из школ Чебаркуля?

    В средней школе № 6 в Чебаркуле почти неделю нет отопления в столовой, повара вынуждены готовить еду при минусовой температуре и в антисанитарных условиях.

  • Остерегайтесь "оконных мошенников"!

    «Оконные» мошенники: ремонт почти нового окна обошелся пенсионеру из Чебаркуля в 11 тысяч рублей.

  • Урок здоровья на горнолыжном курорте

    В рамках проекта «Урок здоровья для детей сельских школ» школьники Чебаркульского района с пользой для здоровья провели время на знаменитом горнолыжном курорте «Солнечная долина».