Четверг, 06 Июль 2017 11:42

На Южном Урале за первые пять месяцев этого года при различных обстоятельствах погибло 34 ребенка

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Это меньше, чем в прошлом году, но выросло число смертей от падения с высоты, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Как пояснили в региональном Минздраве, только 4 июля в Сатке разбились две школьницы, упавшие с недостроенного ледового дворца. Девочка 13-ти лет погибла, а ее 11-летняя подружка осталась жива. Она получила переломом позвоночника и ушиб легкого. Кроме того, за последнюю неделю произошло три случая падения маленьких детей из открытых окон.
Как отмечают в Минздраве, дети познают мир, они не понимают опасности. Поэтому окна в квартирах должны быть вне их досягаемости. Особенно следует быть осторожными с москитными сетками, которые создают иллюзию безопасности, но не удержат малыша.

 

Источник: cheltv.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Алексей Текслер: в муниципальных бюджетах Челябинской области должно быть больше средств на благоустройство

    Глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Законодательного Собрания предложил в десять раз повысить норматив отчислений земельного налога для внутригородских районов Челябинска, а также передать дополнительно всем муниципалитетам Южного Урала 10% налога по упрощенной системе налогообложения. По мнению руководителя региона, это поможет в наведении порядка и благоустройстве территорий. Сегодня это один из основных запросов жителей.

  • Благодарность за спасение жизни

    Уполномоченный по правам человека в Челябинской области принял решение наградить Благодарственным письмом старшеклассника Кундравинской средней школы Александра Мантурова.

  • Грамоты — активным сельчанкам

    Грамотой Союза женщин России отмечены заслуги почетного гражданина Чебаркульского района Натальи Завьяловой.
    Педагога Сарафановской школы Елену Куренкову и социального работника из села Варламово Анну Кузнецову наградили грамотами Союза женщин Челябинской области. Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной областной конференции «Женское движение: вчера, сегодня, завтра».

  • Военнослужащие из военной полиции провели для молодежи урок мужества

    19 мая 2019 года на базе местного отделения ДОСААФ России города Чебаркуль был проведен тематический Урок мужества «Освободительная миссия советского народа», посвящённый 75-й годовщине освобождения Восточной Европы от нацизма. На уроке присутствовали курсанты юнармейского спортивного военно-патриотического клуба «Снайпер», бойцы поискового отряда «ОПОРА-Чебаркуль», учащиеся общеобразовательных школ города.

  • Алексей Текслер принял участие во Всероссийском дне посадки леса

    Глава региона вместе с челябинцами высадил саженцы сосен в Городском бору - на участке, который в 2010 году сильно пострадал от пожара.