Пятница, 23 Июнь 2017 13:34

Южноуральцев приглашают на гонку героев

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)

5 августа на полигоне «Чебаркуль» вновь пройдет «Гонки Героев».

 «Гонка Героев» – единственное в своём роде спортивно-массовое мероприятие с элементами боевых действий, которое проводится на Южном Урале уже 3 года. Мероприятие проходит в беспрецедентном формате, включающим в себя реалистичные военные имитации. По участникам соревнований ведётся «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулемётов Калашникова, а также орудий танков и боевых машин пехоты. Организуются засады и дымовые завесы, совершаются вылеты боевой авиации. Одно из испытаний – проползти под танком.

На трассе участники командами по 10 человек преодолевают полосу препятствий, разработанную для тренировок спецподразделений армии России. По территории полигона «Чебаркуль» южноуральцам придется пробежать 9 км трассы по пересеченной местности с более чем 30 препятствиями. В этом году организаторы провели реновацию трассы и приготовили жетон «Гонки Героев» нового образца. На жетоне с гонок прошлых лет можно будет сделать гравировку.

Для зрителей и участников на мероприятии будет работать фан-зона со спортивными активностями, фуд-кортом, конкурсами и призами.

Проект уже стал неотъемлемой частью летнего досуга для жителей города, а новый сезон «Гонки Героев» станет ещё одним доказательством того, спорт может быть увлекательным и доступным каждому.

 «Гона героев» стала уже популярным мероприятием среди челябинцев и жителей челябинской области. Если в 2015 году, когда мы начинали проводить это мероприятие, у нас были некие сомнения. Сегодня мы видим, что население Челябинской области, особенно молодежь, испытывает определенный интерес», – отметил заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталий Якушев.

«Гонка Героев» – командное мероприятие. Многие препятствия разработаны таким образом, что без поддержки товарищей их невозможно пройти. Принять участие может каждый желающий – достаточно позвать друзей, зарегистрироваться на сайте или присоединиться к единомышленникам уже на самом забеге.

 

Источник: pravmin74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Правительство Челябинской области ушло в отставку в полном составе

    Вместе с отставкой губернатора Челябинской области 19 марта, свои полномочия сложило правительство региона. Отставка происходит автоматически — этого требует законодательство. Формально, чиновники продолжат свою работу, но в статусе исполняющих обязанностей.

  • Борис Дубровский ушёл в отставку

    Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

  • "ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

    С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 

  • В Чебаркуле в 2019 году по нацроекту будет благоустроена улица Ленина

    В Челябинской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители 19 самых крупных муниципалитетов определили, какие общественные пространства будут реконструированы в их городах с 2019 по 2024 год, сообщает минстрой. 
    Для проведения голосования в 19 городах было организовано 116 пунктов сбора предложений граждан, проведено более 160 общественных обсуждений проектов благоустройства. Для проведения опросов жителей через интернет задействована платформа «Активный житель 74». Общее количество участников голосования превысило 200 тыс. человек. Наибольшую активность жители проявили в Магнитогорске, Усть-Катаве, Челябинске и Южноуральске. 

  • Итоги и перспективы развития области обсудят за круглым столом

    Как изменилось качество жизни южноуральцев в 2018 году? Какие меры предпринимает правительство для повышения уровня благосостояния населения Челябинской области? Какой эффект ожидается от реализации крупномасштабных проектов регионального и федерального значения? На эти и многие другие вопросы дадут ответы эксперты, которые соберутся завтра, 19 марта, за круглым столом в Челябинске.