Среда, 21 Июнь 2017 12:49

В Чебаркуле поздравили почетных доноров

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В городской станции переливания крови состоялось торжественное чествование почетных доноров, получивших это звание в 2016 и 2017 годах.

Чебаркульская станция переливания крови встречала почетных доноров шарами и цветами. Сегодня здесь чествовали 27 человек, именно столько были удостоены этого звания в текущем и прошлом годах. В их числе Таисия Уфимцева, которая являлась активным донором еще в Советском Союзе, но звание получила несколько месяцев назад.

- Последний раз я сдавала кровь в 1984 году, потом началась перестройка и всей стране было не до почетных доноров. Потом я про это уже забыла, но недавно мне исполнилось 80-ят лет и я решила собрать все справки и документы на различные субсидии, так же решила сделать запрос и на звание "Почетного донора". И вот так получилось, что кровь я сдавала в СССР, а звание получила уже в России, теперь я старый человек, но молодой донор, - с улыбкой делится Таисия Уфимцева.

 Чтобы получить звание почетного донора необходимо провести 40 кроводач, женщины могут сдавать кровь четыре раза в год, мужчины - пять. Так же у человека не должно быть хронических или острых заболеваний.

- Всего в Чебаркуле и районе присвоено звание "Почетный донор СССР" и "Почетный донор России" 257-ми жителям. Кроме этого насчитывается 1450 активных доноров, которые постоянно сдают кровь или плазму, тем самым спасая жизнь больным людям, - рассказала старшая медсестра отделения трансфузионной терапии Лидия Галкина.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южном Урале проходит акция "Живи, лес!"

    Лесничества Южного Урала высадили более 6 тысяч деревьев в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», сообщает Главное управление лесами региона. 

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона. 

  • В Чебаркульском бору завершается строительство партизанской деревни

     Летом в Чебаркульском бору началось строительство партизанской деревни в рамках проекта «Тропами Памяти», который победил в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В октябре парк военно-исторической реконструкции примет первых посетителей.

  • Отомстил руководителю и поджег 350 тонн сена

    В дежурную часть ОМВД России по Уйскому району поступило сообщение о том, что в ночное время в селе Никольское Уйского района произошло возгорание двух железных ангаров сена. В результате пожара сгорело 350 тонн сена. Ущерб, причиненный коммерческому сельхозпредприятию, составил 700 000 рублей. В ходе проведенных действий сотрудники полиции установили, что причиной происшествия явился поджог. 

  • Гран-при по фигурному катанию подарит южноуральцам большой праздник

    Организационный комитет Гран-при по фигурному катанию подготовил большую культурно-развлекательную программу в арене «Трактор» для гостей соревнований.