Четверг, 08 Июнь 2017 09:22

Южноуральцев приглашают принять участие в разработке Стратегии-2035

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Жители Челябинской области могут принять участие в формировании Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Опрос общественного мнения продлен до 30 июня 2017 года.

По поручению губернатора Бориса Дубровского правительство Челябинской области разрабатывает стратегию социально-экономического развития региона на период до 2035 года. В целях обсуждения приоритетных направлений и ключевых вопросов, а также подготовки предложений, проводится анкетирование предприятий и населения. Принять участие в онлайн-опросе жители области могут до 30 июня 2017 года. 

«Министерством экономического развития Челябинской области было принято решение о продлении опроса, для того чтобы обеспечить максимально широкий охват населения, – отмечает первый заместитель министра экономического развития Наталья Лугачева. – Также высказать свое мнение южноуральцы могут в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Это сделано для удобства тех, кто не владеет компьютерной техникой. Мы стремимся сделать процесс обсуждения Стратегии максимально открытым, публичным, чтобы каждый южноуралец мог высказать свое мнение. В итоге мы получим представление, каким образом граждане видят будущее региона».

Онлайн-опрос проводится с помощью государственной автоматизированной системы «Управление». Для удобства анкета разделена на три части: краткая информация о респонденте (без указания фамилии, имени и отчества), оценка положения Челябинской области и предложения к проекту Стратегии-2035. Заполнить анкету можно на сайте регионального минэкономразвития. С официального сайта Министерства экономического развития Челябинской области на страницу анкетирования ведет баннер «Стратегия 2035. Выскажи свое мнение».  Также принять участие в голосовании можно, перейдя по ссылке.

Обязанность регионов по разработке документов долгосрочного планирования определена в Федеральном законе № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и в законе Челябинской области № 63-ЗО «О стратегическом планировании в Челябинской области». Стратегия развития Челябинской области до 2035 года будет в обязательном порядке учитывать приоритеты аналогичного документа, который в настоящее время разрабатывается на уровне Российской Федерации и будет утвержден на период до 2035 года.

Напомним, задача по формированию проекта Стратегии развития Челябинской области до 2035 года была сформулирована главой региона Борисом Дубровским в ежегодном послании Законодательному собранию в марте 2017 года. Важной частью документа станет раздел о рациональном природопользовании и экологической безопасности, который будет включен в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина по итогам состоявшегося в декабре 2016 года заседаниz Государственного совета «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений».

Согласно распоряжению губернатора, проект Стратегии должен быть разработан до конца 2017 года, затем документ пройдет обязательную процедуру общественного обсуждения и согласования, в окончательном варианте Стратегия должна быть утверждена к концу 2018 года.

Источник: pravmin74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Алексей Текслер: В течение двух лет будут сданы 18 домов, строящихся с привлечением средств дольщиков

    Глава региона Алексей Текслер 21 мая во время осмотра челябинских «долгостроев» обозначил сроки решения проблемы дольщиков 18 домов. В течение 2019-2020 годов свои квартиры получат люди, вложившие средства в строительство домов компаниями ООО «Гринфлайт», ООО «Речелстрой», ООО «Град» и ООО «Возрождение».

  • Использование средств материнского капитала на оплату дошкольного образования

    В текущем году 87 южноуральских семей направили средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, или в детском саду (яслях). На эти цели были перечислены денежные средства на общую сумму 1,7 млн рублей.

  • Алексей Текслер: в муниципальных бюджетах Челябинской области должно быть больше средств на благоустройство

    Глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Законодательного Собрания предложил в десять раз повысить норматив отчислений земельного налога для внутригородских районов Челябинска, а также передать дополнительно всем муниципалитетам Южного Урала 10% налога по упрощенной системе налогообложения. По мнению руководителя региона, это поможет в наведении порядка и благоустройстве территорий. Сегодня это один из основных запросов жителей.

  • Благодарность за спасение жизни

    Уполномоченный по правам человека в Челябинской области принял решение наградить Благодарственным письмом старшеклассника Кундравинской средней школы Александра Мантурова.

  • Грамоты — активным сельчанкам

    Грамотой Союза женщин России отмечены заслуги почетного гражданина Чебаркульского района Натальи Завьяловой.
    Педагога Сарафановской школы Елену Куренкову и социального работника из села Варламово Анну Кузнецову наградили грамотами Союза женщин Челябинской области. Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной областной конференции «Женское движение: вчера, сегодня, завтра».