Среда, 17 Май 2017 17:08

Чебаркульские школьники устроили плановый субботник и собрали более 40 мешков мусора

Оцените материал
(0 голосов)

Никита Юзеев и Артем Курочкин — учащиеся школы № 1, без дела не сидят. Говорят, надоело охи и вздохи слушать про то, как грязно в нашем городе. Появилась идея — реализовать проект «Поясни Чебаркуль», и ребята принялись за работу. Буквально в считанные дни они стали очень востребованы. Мало того, что одиноким старикам помогают, ветеранов с праздником поздравляют, так еще и за наведение порядка в городе взялись.

«Мест, где нужно приложить руку, много, — рассказывают школьники. — Очередной субботник мы решили провести вдоль дороги от моста до поворота на УралВО — в сторону лагеря «Чайка». На этот раз на наш призыв в соцсетях откликнулось более 20-ти чебаркульцев. Это были ученики городских школ — с 7 по 11 классы. С кем-то мы уже были знакомы, кого-то увидели в первый раз. Но у всех было одно желание — совершить доброе дело».

В результате двухчасовой работы в один из воскресных солнечных дней юные чебаркульцы собрали более 40 мешков мусора. Некоторые из проезжавших мимо чебаркульцев даже останавливались, чтобы спросить, кто ребят на ТАКОЕ надоумил. Да никто — они сами с усами! Потому и скучать им не приходится. Впереди много планов. Все секреты Никита и Артем пока не раскрывают, но обещают 1 июня — в День защиты детей, удивить маленьких чебаркульцев.

Светлана Архипова

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)