Среда, 17 Май 2017 16:35

В России подорожали водка и коньяк

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Теперь на территории Российской Федерации нельзя торговать в розничных магазинах водкой по цене меньше 205 рублей за пол-литра, а коньяком - дешевле 371 рубля.

Как сообщает Российская газета, официальная минимальная розничная цена этих алкогольных напитков поднялась на 7,9 и 15,2 процента соответственно. Об этом говорится в приказе Минфина. Поднялись и оптовые цены.

Порог минимальной цены в России устанавливают уже восемь лет. И ввели его, чтобы бороться с "левым" алкоголем, который продавался в магазинах значительно дешевле, чем произведенный легально. И как не раз сообщал директор Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз, это мера оказалась весьма действенной.

В 2015 году ее подкрепили другие правила. В России начали конфисковывать и уничтожать оборудование для производства нелегального алкоголя, что серьезно подорвало базу для его производства. А подключение розницы к Единой государственной автоматизированной информационной системы для контроля за алкогольным рынком (ЕГАИС) - еще один удар по нелегалам.

По данным Росстата, производство водки в первом квартале этого года в России выросло на 50 процентов.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.