Среда, 17 Май 2017 09:41

Двоих чебаркульских пожарных хотят представить к награде за спасение ребенка

Оцените материал
(0 голосов)

Руководство 5-го отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области направило документы на представление двоих сотрудников 48-й части Миасского пожарно-спасательного гарнизона к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» за то, что они вынесли из огня 12-летнего мальчика.

Пожар случился 6 мая в одном из жилых домов Чебаркуля. Около 16 часов дня за помощью к пожарным обратились жители города, очевидцы сообщали о том, что видят дым на пятом этаже одной из многоэтажек. К месту происшествия был направлен дежурный караул 48-й пожарно-спасательной части. Прибыв на место, огнеборцы обнаружили, что горит балкон на верхнем этаже. Кроме того, поступила информация о том, что в квартире находится ребенок, страдающий задержкой психического развития. Мгновенно оценив обстановку, начальник караула Евгений Сергунин отдал приказ командиру второго отделения с помощью автолестницы приступить к тушению горящего балкона. Принимая во внимание большую горючую загрузку балкона, начальник караула понимал невозможность проникновения в квартиру со стороны улицы. Было принято решение вскрывать стальную входную дверь.

В результате предпринятых оперативных действий начальник караула Евгений Сергунин вместе со старшим пожарным Василием Григорьевым проникли в квартиру. Клубы дыма противостояли огнеборцам, однако типовые застройки данного района позволили огнеборцам мгновенно сориентироваться в помещении. Они решили разделиться, чтобы быстрее найти ребенка, ведь была важна каждая секунда.

В дальнем углу одной из комнат Василий Григорьев и наткнулся на мальчика: он был сильно напуган, находился в предобморочном состоянии. Пожарный схватил ребенка на руки и громко позвал начальника караула. Вдвоем огнеборцы вынесли мальчика на улицу и передали его бригаде скорой медицинской помощи. Медработники сначала обследовали ребенка и забрали в больницу, но, спустя несколько часов, убедившись, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, отпустили домой.

Учитывая, что ребенок страдает серьезным заболеванием, самоотверженные, своевременные и профессиональные действия Евгения Сергунина и Василия Григорьева спасли жизнь мальчика. Хоть сами мужчины героями себя не считают, и говорят, что просто выполняли свои служебные обязанности, руководство 5-го отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области уже направило документы на представление сотрудников к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)