Среда, 03 Май 2017 10:09

15 чебаркульских школьников посвятили в юнармейцы

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное 29 октября 2015 года . Главная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

 В движение вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Предполагается, что члены движения в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.

На сегодняшний день 64 чебаркульских школьника высказали своё желание вступить в ряды «Юнармии». В минувшую пятницу, на финале 3 этапа танкового биатлона Центрального военного округа, 15 кадетам школы № 6 был официально присвоен статус юнармейцев.

Напомним, юнармейское движение зародилось в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движения юных патриотов» , которая была образована путем слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец», постов у Вечного огня Славы, военно-патриотических клубов и других. Девиз организации звучал так: «Во славу Отечества!». Направления работы строятся вокруг программ по подготовке к военной службе, патриотическому воспитанию, приобщению молодого поколения к отечественной истории. Под знаменами «Движения юных патриотов» проводились различные конкурсы, сборы и слеты детей и подростков.

 

Пресс-служба ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.