Вторник, 02 Май 2017 11:08

Чебаркульские власти в судебном порядке обязали организовать приют для безнадзорных животных

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Городской суд, после заявления прокурора, возложил на администрацию Чебаркуля обязанность организовать на территории городского округа приют для временного содержания безнадзорных животных.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, основанием для обращения прокурора в суд стали результаты проведения проверки по обращениям жителей города Чебаркуля по вопросу охраны жизни и здоровья людей,  а так же о нарушениях закона при отлове безнадзорных животных.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства администрация не приняла мер по организации отлова безнадзорных домашних животных, созданию приюта для них, пункта временного содержания, не оказывала соответствующего содействия другим заинтересованным организациям.

В результате в Чебаркуле распространены случаи нахождения в общественных местах бродячих собак, являющихся источником повышенной опасности, что создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, а также способствует распространению заболеваний.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.