Пятница, 28 Апрель 2017 17:09

Безопасность - превыше всего

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

26 и 27 апреля сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с инспекторами ДПС 149 ВАИ (Территориальный) провели мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, а так же по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

 Совместный рейд «Опознавательный знак» проводился на автодороге Чебаркуль – Верхние Караси Чебаркульского района, и был направлен на выявление и пресечение нарушений водителями, управляющими транспортными средствами без соответствующих опознавательных знаков. С 4 апреля 2017 года совершение подобного нарушения, согласно части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. В рамках рейда инспекторы ДПС довели до водителей основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения и напомнили автолюбителям основные требования по соблюдению Правил дорожного движения.

 В целях профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в школах Чебаркульского муниципального района инспектором по пропаганде ГИБДД Еленой Елисеевой и старшим инспектором ДПС  ВАИ Линаром Сахраповым были проведены встречи с учащимися. В ходе встреч проводились занятия с учащимися по закреплению знаний, умений и навыков безопасного поведения на дорогах, улицах и во дворах. Особое внимание было уделено Правилам дорожного движения для велосипедистов. Так же ученикам рассказали об использовании световозвращающих элементов, необходимых не только для безопасности пешеходов, но и для велосипедистов.

 В спортивном зале МОУ СОШ с. Варламово для старших классов было проведено практическое мероприятие «Безопасный маршрут», где ребятам было предложено пройти небольшое препятствие на велосипеде и показать знания не только Правил дорожного движения, но и знания об оказание первой медицинской помощи, с чем школьники справились без затруднений.

В результате проведенных встреч ребята еще раз убедились, что основа безопасности – внимательность и осторожность.

 

Пресс-служба ГИБДД г. Чебаркуль

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.