Четверг, 27 Апрель 2017 15:11

В Челябинской области введен особый противопожарный режим. ВИДЕО

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, особое положение действует во всех муниципальных образованиях с 25 апреля.

Такое решение было принято из-за участившихся случаев возгорания, практически во всех городах области наблюдается высокая пожароопасная обстановка. Горит буквально все - дома, хозпостройки, сухая трава и леса. В Чебаркульском районе с начала года зафиксировано 39 пожаров, в которых один человек погиб, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Так, 21 апреля в деревне Барановка, мужчина самостоятельно пытался потушить загоревшуюся сухую траву и получил ожоги правой ноги 1, 2, 3 и 4 степени. Последние две недели чебаркульские огнеборцы и вовсе работают в авральном режиме, в день поступает по 3 - 4 вызова. Чаще всего горит бытовой мусор и лес. Один из наиболее крупных лесных пожаров случился вчера возле трассы М5,  выгорело 2,2 гектара зеленых насаждений. Еще одно возгорание произошло в деревне Бишкиль, сначала загорелась сухая трава, потом пламя перебросилось на забор возле жилого дома, но сотрудникам противопожарной службы вовремя удалось локализовать пламя.

Сейчас, в введением особого режима, введен запрет на вход в леса и разведение огня в любых целях. Так же во всех муниципалитетах будет усилен контроль за соблюдением пожарной безопасности.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Правительство Челябинской области ушло в отставку в полном составе

    Вместе с отставкой губернатора Челябинской области 19 марта, свои полномочия сложило правительство региона. Отставка происходит автоматически — этого требует законодательство. Формально, чиновники продолжат свою работу, но в статусе исполняющих обязанностей.

  • Борис Дубровский ушёл в отставку

    Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

  • "ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

    С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 

  • В Чебаркуле в 2019 году по нацроекту будет благоустроена улица Ленина

    В Челябинской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители 19 самых крупных муниципалитетов определили, какие общественные пространства будут реконструированы в их городах с 2019 по 2024 год, сообщает минстрой. 
    Для проведения голосования в 19 городах было организовано 116 пунктов сбора предложений граждан, проведено более 160 общественных обсуждений проектов благоустройства. Для проведения опросов жителей через интернет задействована платформа «Активный житель 74». Общее количество участников голосования превысило 200 тыс. человек. Наибольшую активность жители проявили в Магнитогорске, Усть-Катаве, Челябинске и Южноуральске. 

  • Итоги и перспективы развития области обсудят за круглым столом

    Как изменилось качество жизни южноуральцев в 2018 году? Какие меры предпринимает правительство для повышения уровня благосостояния населения Челябинской области? Какой эффект ожидается от реализации крупномасштабных проектов регионального и федерального значения? На эти и многие другие вопросы дадут ответы эксперты, которые соберутся завтра, 19 марта, за круглым столом в Челябинске.