Вторник, 25 Апрель 2017 14:24

"Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

Оцените материал
(1 Голосовать)

Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

Для проведения этой встречи городские власти выделили большой зал администрации, предполагая, что услышать ответы на свои вопросы захотят большинство жителей домов, чьи адреса указаны под заявлением. Однако, вопреки ожиданиям, на круглый стол пришли всего лишь 11 человек.

Александр Архипов, начальник производственного отдела Челябинского филиала ООО «Мечел-Энерго» в городе Чебаркуле, ответил на все претензии заявителей: - Наша организация является подконтрольной. Ее деятельность регулируется министерством тарифного регулирования Челябинской области, контролируется прокуратурой и жилищной инспекцией. На все запросы мы отвечаем, и пока замечаний от контролирующих органов в наш адрес не было.

Не признал он и обвинения в нарушении температурного графика.

- По температурному графику были запросы со стороны администрации и прокуратуры, нарушений выявлено не было, - сообщил Александр Архипов присутствующим. 

В ходе этой встречи он также объяснил, почему температура воздуха в квартирах одного дома может различаться на несколько градусов. Многие жители жалуются, что в одном подъезде батареи буквально выжигают обои, а в другом люди вынуждены ходить в шерстяных носках, чтобы не замерзнуть. Он пояснил, что эту разницу температуры должны регулировать элеваторные узлы, которых во многих домах города попросту нет.

В завершение встречи слово взял заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Виктор Малеванный. Он рассказал, что примерно через две недели после окончания текущего отопительного сезона, распоряжением главы города будет создан штаб по подготовке города к зимнему периоду, который подготовит план работ по ревизии состояния сетей теплоснабжения, опрессовке теплотрассы и проверке элеваторов системы отопления.

 - В рамках подготовки к новому отопительному сезону запланирована установка муниципального прибора учета тепла, который раньше находился в городской бане. С его помощью мы сможем отслеживать температурные параметры теплоносителя, поступающего от «Мечел-Энерго» городу. Сейчас такого прибора учета нет, его нужно восстанавливать. Эта работа дорогостоящая, но мы постараемся ее сделать, - рассказал Виктор Малеванный.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)