Понедельник, 17 Апрель 2017 17:28

Военные пенсионеры Чебаркуля вышли на митинг против выселения из служебного жилья.ВИДЕО

Оцените материал
(2 голосов)

Вчера днем в военном городке Чебаркуля состоялся официальный митинг, на который пришла значительная часть местных жителей. Главный вопрос в повестке дня – принудительное выселение из ведомственных квартир военных запаса, которые потеряли связь с армией.

Митинг за свои права военные пенсионеры планировали давно и как они говорят, это буквально уже шаг отчаяния. Несколько недель назад почти 700 человек получили уведомления об освобождении служебных квартир, позже, большая часть из них все же подтвердила законность своего проживания на ведомственных метрах. Однако на чемоданах остаются сидеть несколько десятков пенсионеров, многие из которых с боевым прошлым и наградами.    

- У меня уже был суд, который вынес решение о выселении с занимаемой жилплощади без предоставления другого жилья. Получается мы – заложники сложившейся ситуации. В свое время министерство обороны, отвечающее за эти вопросы, не предприняло никаких шагов. И мы сейчас брошенные, никому не нужные. Нам говорят, будем разбираться в каждой ситуации отдельно, но люди все получают иски о выселении, – делится с трибуны военный пенсионер Александр Коренев. 

Министерство обороны неустанно повторяет, все будет строго по закону, тем, кто имеет право на проживание, переживать не стоит, покинут ведомственные метры лишь те, кто злоупотреблял доверием.

– Вы прекрасно знаете, что мы все были, когда работала комиссия от "Центррегионжилье", – отметил в своем выступлении глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин. – Основная задача на сегодняшний момент – разобраться в правах, которые существуют у граждан, подтвердить законность проживания. Большая часть, безусловно, подтвердит свои права, и вы это знаете. Нет задачи кого-то выселить. Но вы знаете, что есть и другие моменты, когда люди заселялись незаконно. Таких случаев немного, но они есть. На сегодняшний момент уже 18 человек добровольно выселились оттуда, где были какие-то злоупотребления при заселении.

– Главная проблема, которая сегодня здесь обсуждается – это неопределенность, которая была положена в 2011 году Министерством обороны и постановлением Российской Федерации. Когда начали передачу военного городка в город, с чем мы все были согласны и считали, что это правильно. Но эта передача не была закончена и федеральные земли по-прежнему находятся в министерстве обороны. И здесь появилась неопределенность: министерство обороны не может финансировать, потому что считает, что городок отдали, а муниципалитет не может финансировать, потому что городок не перешел… Я хочу четко подчеркнуть, что ни один человек не останется без внимания. Если возникнет ситуация, что человек не имеет права на получение жилья, то будет решаться вопрос о предоставлении ему жилья по социальному найму. Ни один человек не останется на улице, – заверил заместитель председателя ЗСО Александр Журавлев.

Чебаркульские военные пенсионеры уже давно начали доказывать свое право на проживание в служебных квартирах, заявления сотнями разосланы во все возможные инстанции. Резолюция этого митинга из 13 пунктов будет направлена президенту Российской Федерации Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру обороны Сергею Шойгу. Военные запаса говорят, чтобы выиграть войну в документально-правовом поле они приложат все оставшиеся силы, и этот последний бой для них трудный самый.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Главная задача – развитие детского спорта

    Спортсмен и служащий Министерства Внутренних дел России в прошлом, тренер спортивной школы и депутат районного Собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сегодня – Игорь Дедюхин, рассказал о том, в решении каких задач по развитию Чебаркульского района он готов принимать самое активное участие.

  • С чебаркульца взыскали почти 2 миллиона рублей алиментов

    В Чебаркуле Челябинской области судебные приставы взыскали с гражданина 1,7 миллиона рублей алиментов. Гигантская сумма состоит из основного долга в размере 730 тысяч рублей и одного миллиона рублей – неустойки.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Розыск подозреваемой продолжается

    Чебаркульские полицейские продолжают разыскивать женщину, подозреваемую в краже кошелька из сумки местной жительницы 31 января 2017г. в магазине «Планета Одежда – Обувь» на ул. 9 мая.

  • Юные чебаркульцы получили паспорта

       25 апреля шесть юных жителей Чебаркуля и Чебаркульского муниципального района получили документ, удостоверяющих личность. Торжественное вручение организовано в рамках комплексного межведомственного мероприятия «Дети России-2017».