Вторник, 11 Апрель 2017 10:44

Человек-оркестр рассказал чебаркульским школьникам сказку

Оцените материал
(1 Голосовать)

В городском выставочном зале «Колорит» идет выставка «Национальные музыкальные инструменты и традиционная одежда народов Евразии».

Выставку экспонирует музей национальных музыкальных инструментов и этнографии из г. Челябинск. Руководитель выставки Кабир Абдуллович Ямилов — дирижер, педагог, заслуженный работник культуры РФ. Самыми активными посетителями выставки стали дошкольники и школьники города.

В ходе экскурсии Кабир Абдуллович представляет свою программу «Человек-оркестр». Он демонстрирует зрителям удивительную сказку, героями которой являются и русская жалейка, и чудо-колобок, в действительности являющийся кубинским кокосовым орехом, и африканский ксилофон, и узбекский трехметровый карнай. Кабир Абдуллович рассказывает историю создания каждого инструмента, какое он имел значение в быту, особенности игры на нем, обряды и обычаи, связанные с инструментом и, конечно, демонстрирует звучание. Былинные гусли, пастушья жалейка, даже колокола на маленькой звоннице – множество инструментов открыли посетителям выставки тайны своего звучания и истории.

«Экскурсия носит учебно-познавательный, воспитательный и развлекательный характер. Замечательно, что дети активно включаются в обсуждение и через игру узнают много нового», - поделилась впечатлениями Ирина Назарова, педагог школы № 2. На вопрос, что им понравилось большего всего, ребята, не раздумывая, ответили «Всё!».

Выставка продлится до 21 апреля. 

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Главная задача – развитие детского спорта

    Спортсмен и служащий Министерства Внутренних дел России в прошлом, тренер спортивной школы и депутат районного Собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сегодня – Игорь Дедюхин, рассказал о том, в решении каких задач по развитию Чебаркульского района он готов принимать самое активное участие.

  • С чебаркульца взыскали почти 2 миллиона рублей алиментов

    В Чебаркуле Челябинской области судебные приставы взыскали с гражданина 1,7 миллиона рублей алиментов. Гигантская сумма состоит из основного долга в размере 730 тысяч рублей и одного миллиона рублей – неустойки.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Розыск подозреваемой продолжается

    Чебаркульские полицейские продолжают разыскивать женщину, подозреваемую в краже кошелька из сумки местной жительницы 31 января 2017г. в магазине «Планета Одежда – Обувь» на ул. 9 мая.

  • Юные чебаркульцы получили паспорта

       25 апреля шесть юных жителей Чебаркуля и Чебаркульского муниципального района получили документ, удостоверяющих личность. Торжественное вручение организовано в рамках комплексного межведомственного мероприятия «Дети России-2017».