Понедельник, 10 Апрель 2017 10:14

Сегодня православные христиане вступили в Страстную седмицу

Оцените материал
(0 голосов)

Страстная седмица самая строгая неделя Великого поста, предшествующая главному христианскому празднику Светлому Христову Воскресению.

В православии все дни Страстной седмицы носят название Великих и посвящены событиям из жизни Иисуса Христа перед окончанием его земной жизни. Самыми важными считаются дни Великого четверга и Великой пятницы — страданий и распятия Иисуса Христа. Считается, что Седмица — это последний шаг к очищению тела и духа.

В дореволюционное время люди старались в эту неделю освободиться от дел, чтобы полностью погрузиться в веру, сейчас же многие постятся потому что это хорошо для здоровья, многие путают пост и модные диеты. В страстную седмицу важно погрузиться в глубину самого события, понять к чему подготавливает пост получается не у многих, — рассказывает протоиерей Храма Преображения Господня отец Дмитрий Егоров.

 Страстная седмица - самый строгий период ограничений. В дни Великой недели можно употреблять в пищу хлеб, свежие и квашеные овощи, грибы и фрукты. Но есть можно только один раз в день — вечером, а запивать только холодными напитками. В Великий четверг можно позволить себе пищу с растительным маслом и немного вина, в Великую пятницу следует полностью отказаться от еды. В субботу можно есть горячую пищу, но без масла. Во все дни Страстной седмицы в Храме Преображения Господня будут совершаться ежедневные службы - утром и вечером.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркульском районе начал работу сайт о туризме

    Теперь всю найти информацию о достопримечательностях Чебаркульского района, проложить туристический маршрут и узнать о предстоящих мероприятиях можно не вставая с дивана.

  • Комбикорм вернули на птицефабрику

       Кражу комбикорма с предприятия «Чебаркульская птица» в количестве почти 10 тн. сотрудники полиции раскрыли по «горячим» следам.

  • В Челябинской области появятся электронные больничные

    В Челябинском отделении фонда социального страхования РФ стартовала работа  по внедрению электронных листков временной нетрудоспособности, сообщает пресс-служба фонда.

  • Пропал человек!

    Сотрудниками МО МВД России «Чебаркульский» разыскивается пропавшая без вести Керхнер Любовь Эммануиловна 21.03.1950г.р., которая 21 мая ушла из дома в с.Филимоново Чебаркульского муниципального района и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Женщина страдает неврологическим заболеванием и не может сообщить о себе анкетные данные, сообщить место жительства.

  • Чебаркуль завален мешками с мусором, оставшимися после субботников

    Мусор, который горожане собрали в ходе традиционных субботников, уже несколько недель гниет в черте города. В начале апреля коммунальные службы Чебаркуля уверяли, что все мешки будут вывезены своевременно.