Пятница, 07 Апрель 2017 14:36

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко провел рабочую встречу в Чебаркуле

Оцените материал
(2 голосов)

В администрации Чебаркуля состоялась встреча в которой приняли участие Глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин, сотрудники Департамента жилищных отношений Министерства обороны, «Центррегионжилье», заместитель военного прокурора, председатель городского собрания депутатов Сергей Старостин, руководитель депутатского центра «Единая Россия» Татьяна Лоскутова, представители актива жителей поселка Каширинский.

На повестке дня стояла ситуация, сложившаяся на территории поселка им. Каширина. О ней рассказал председатель Чебаркульского городского отделения Челябинской региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник отечества» Владимир Недорезанов: «На данный момент сложилась тяжелая ситуация по жилью. Отселение вышедших в запас военнослужащих производилось в очень маленьком количестве. В результате в Каширинском проживает гражданских едва ли не больше, чем военнослужащих. Жилой фонд городка составляет 3004 квартиры, после присвоения ДОСу статуса открытого городка в 2011 году, 1100 квартиры были приватизировали. На сегодняшний день большую часть жилья занимают бывшие военнослужащие, которые проживают в квартирах выданных им как служебное жилье. На ряду с бывшими военнослужащими есть и гражданский персонал, который работал в системе министерства обороны, по разным причинам они не воспользовались своевременно законодательной возможностью на приватизацию жилья и сейчас их могут выселить из служебного жилья. Нам известно, что в общей массе и бывшие военнослужащие, и гражданский персонал получили 286 уведомлений о том, что их квартиры "заняты лицами, утратившими связь с Министерством обороны Российской федерации, в результате из этого числа 133 - не подлежат выселению в соответствии с законодательством, по 153 идет разбирательство. Всего было 304 уведомления о выселении жителям ДОСа. При этом 18 жилых помещений уже освобождено на добровольной основе, по 3 квартирам вынесено решение суда о выселении. По 60 квартирам уже подготовлены исковые заявления для обращения в суд. Мы крайне обеспокоены всей этой ситуацией».

Евгений Юрьевич, заверил присутствующих, что главная задача, которая стоит перед властными структурами, как местного, так и муниципального уровня, а также представителями Министерства обороны разобраться в ситуации с жилищным фондом военного городка: «Услышать и понять, что жителей устраивает и не устраивает, определиться, как в правовом поле урегулировать сложившуюся ситуацию. По итогам сегодняшний беседы, очень подробный доклад будет донесен до Губернатора Челябинской области». Начальник II отдела Департамента Жилищного обеспечения Алексей Гаврилов отметил, что у Министерства обороны такая же цель, поэтому до конца недели в поселке Каширинском ведет работу специальная комиссия из представителей структур Министерства обороны, которая определяет количество граждан, имеющих сложности с жильем и вырабатывает предложения по выходу из сложившейся ситуации. «Все данные, собранные комиссией, будут обработаны, аккумулированы, по ним будут сформулированы предложения и направлены к заместителю Министра обороны, которые курирует эти вопросы. Это задача, которая была поставлена нам, в этом цель нашего визита. Работа комиссии была запланирована до пятницы, но, если люди изъявят желание, то она приедет еще раз. Просьба ко всем кто имеет проблемные вопросы с жильем прийти на прием. Даже если у вас нет каких-то документов, пожалуйста, подойдите и обозначьте ситуацию, в которой вы находитесь. Каждая частная ситуация будет детально проработана, чтобы было максимальное понимание всей сложившейся ситуации», - сообщил Алексей Геннадьевич.

«В этой ситуации необходимо было разобраться, и то, что анализируется ситуация по каждой квартире – это правильно», - отметил глава Чебаркуля Сергей Ковригин. Он также обратил внимание всех присутствующих, что на сегодняшний день в городе уже есть рабочая группа по сбору документов, и предложил объединить усилия с представителями Минобороны по сбору документов, для максимально оперативной работы в этом направлении.

7, 13 и 14 апреля комиссия Минобороны проведет прием по адресу ул. Каширина, 33, с 10 до 18-00. С собой желательно взять документы, удостоверяющие личность, документы, которые являются основанием для проживания, справку о выслуге лет.

Также пункты сбора документов организованы в депутатском центре «Единая Россия» по адресу ул. Мира, 28 и в приемной депутатов Законодательного собрания Челябинской области по адресу ул. Ленина, 48 «а».

Пресс-служба администрации ЧГО 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Грабеж раскрыт по "горячим" следам

         В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о грабеже на одной из улиц города.

  • В Челябинской области завершается уборка зерновых культур

    Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о предварительных результатах уборки зерновых культур. По валовому сбору зерна Челябинская область который год уверенно держит первое место в Уральском федеральном округе, значительно опережая Тюменскую и Курганскую области. По оперативным данным на 16 октября, намолочено 2,251 млн тонн зерна, в том числе 1,476 млн тонн пшеницы. По сравнению с прошлым годом нынешний урожай увеличился на 18%, сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

  • в Чебаркуле откроется выставка памяти Виктора Прутова

    «Есть только миг…» Этой строкой из известной песни называется фотовыставка, которая откроется в Выставочном зале «Колорит» 17 октября. Автор работ – наш земляк, профессиональный фотограф и просто замечательный человек Виктор Николаевич Прутов. Его памяти посвящена выставка.

  • Житель Чебаркульского района, сбивший инспектора ГИБДД, объявлен в федеральный розыск

    25-летний житель села Травники скрылся с места аварии после того, как сбил на автомобиле сотрудника ГИБДД.

  • Копить на пенсию станет проще

    Россиянам, которые самостоятельно платят дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, будет проще выстраивать свои отношения с Пенсионным фондом России.