Среда, 05 Апрель 2017 14:10

Для медиков, готовых уехать в село

Оцените материал
(0 голосов)

Правительство Челябинской области утвердило порядок выплат по программе «Земский фельдшер».

 Соответствующее постановление принято на заседании под председательством губернатора Бориса Дубровского. По поручению главы региона в декабре 2016 года был принят областной закон, согласно которому медикам в возрасте до 50 лет со средним специальным образованием, которые готовы переехать для работы в село на пять лет, заплатят по 500 тыс. рублей «подъемных».

На сегодняшний день дефицит среднего медперсонала в селах и поселках Челябинской области составляет 134 человека. В правительстве уверены, что новая программа решит проблему. На эти цели в 2017 году из областного бюджета выделили 10 млн рублей. В следующем году предполагается увеличить сумму.

В Чебаркульском районе на сегодняшний день открыты три вакансии фельдшеров — в Темире, Мельниково и Запивалово.

Также с 2012 года в Челябинской области работает еще и программа «Земский доктор», участникам которой выплачивается один миллион рублей. За четыре года в села и рабочие поселки Южного Урала привлечено более 400 специалистов: 135 человек в 2012 году, 91 — в 2013-м, 84 — в 2014-м, 92 — в 2015-м, и 32 — в 2016 году.

За время действия данной программы в Чебаркульский район приехали восемь врачей (по три в Кундравинскую и Травниковскую участковые больницы и два — в Тимирязевскую).

Только в 2016 году в рамках программы к работе на селе приступили три доктора: терапевт в Кундравинской участковой больнице, акушер-гинеколог в Сарафановском кабинете врача общей практики (ВОП) и врач общей практики в поселка Бишкиль.

 

По данным пресс-служб губернатора и Чебаркульского района

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Главная задача – развитие детского спорта

    Спортсмен и служащий Министерства Внутренних дел России в прошлом, тренер спортивной школы и депутат районного Собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сегодня – Игорь Дедюхин, рассказал о том, в решении каких задач по развитию Чебаркульского района он готов принимать самое активное участие.

  • С чебаркульца взыскали почти 2 миллиона рублей алиментов

    В Чебаркуле Челябинской области судебные приставы взыскали с гражданина 1,7 миллиона рублей алиментов. Гигантская сумма состоит из основного долга в размере 730 тысяч рублей и одного миллиона рублей – неустойки.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Розыск подозреваемой продолжается

    Чебаркульские полицейские продолжают разыскивать женщину, подозреваемую в краже кошелька из сумки местной жительницы 31 января 2017г. в магазине «Планета Одежда – Обувь» на ул. 9 мая.

  • Юные чебаркульцы получили паспорта

       25 апреля шесть юных жителей Чебаркуля и Чебаркульского муниципального района получили документ, удостоверяющих личность. Торжественное вручение организовано в рамках комплексного межведомственного мероприятия «Дети России-2017».