Среда, 05 Апрель 2017 14:10

Для медиков, готовых уехать в село

Оцените материал
(0 голосов)

Правительство Челябинской области утвердило порядок выплат по программе «Земский фельдшер».

 Соответствующее постановление принято на заседании под председательством губернатора Бориса Дубровского. По поручению главы региона в декабре 2016 года был принят областной закон, согласно которому медикам в возрасте до 50 лет со средним специальным образованием, которые готовы переехать для работы в село на пять лет, заплатят по 500 тыс. рублей «подъемных».

На сегодняшний день дефицит среднего медперсонала в селах и поселках Челябинской области составляет 134 человека. В правительстве уверены, что новая программа решит проблему. На эти цели в 2017 году из областного бюджета выделили 10 млн рублей. В следующем году предполагается увеличить сумму.

В Чебаркульском районе на сегодняшний день открыты три вакансии фельдшеров — в Темире, Мельниково и Запивалово.

Также с 2012 года в Челябинской области работает еще и программа «Земский доктор», участникам которой выплачивается один миллион рублей. За четыре года в села и рабочие поселки Южного Урала привлечено более 400 специалистов: 135 человек в 2012 году, 91 — в 2013-м, 84 — в 2014-м, 92 — в 2015-м, и 32 — в 2016 году.

За время действия данной программы в Чебаркульский район приехали восемь врачей (по три в Кундравинскую и Травниковскую участковые больницы и два — в Тимирязевскую).

Только в 2016 году в рамках программы к работе на селе приступили три доктора: терапевт в Кундравинской участковой больнице, акушер-гинеколог в Сарафановском кабинете врача общей практики (ВОП) и врач общей практики в поселка Бишкиль.

 

По данным пресс-служб губернатора и Чебаркульского района

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркульском районе начал работу сайт о туризме

    Теперь всю найти информацию о достопримечательностях Чебаркульского района, проложить туристический маршрут и узнать о предстоящих мероприятиях можно не вставая с дивана.

  • Комбикорм вернули на птицефабрику

       Кражу комбикорма с предприятия «Чебаркульская птица» в количестве почти 10 тн. сотрудники полиции раскрыли по «горячим» следам.

  • В Челябинской области появятся электронные больничные

    В Челябинском отделении фонда социального страхования РФ стартовала работа  по внедрению электронных листков временной нетрудоспособности, сообщает пресс-служба фонда.

  • Пропал человек!

    Сотрудниками МО МВД России «Чебаркульский» разыскивается пропавшая без вести Керхнер Любовь Эммануиловна 21.03.1950г.р., которая 21 мая ушла из дома в с.Филимоново Чебаркульского муниципального района и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Женщина страдает неврологическим заболеванием и не может сообщить о себе анкетные данные, сообщить место жительства.

  • Чебаркуль завален мешками с мусором, оставшимися после субботников

    Мусор, который горожане собрали в ходе традиционных субботников, уже несколько недель гниет в черте города. В начале апреля коммунальные службы Чебаркуля уверяли, что все мешки будут вывезены своевременно.