Понедельник, 03 Апрель 2017 14:48

Сегодня в Чебаркуле стартовала весенняя призывная кампания - 2017

Оцените материал
(0 голосов)

Для прохождения медицинской комиссии будут вызваны 420 жителей города и района, однако к месту прохождения срочной военной службы отправятся всего 63 человека.

 Сегодня призывники проходят стандартный медицинский список - терапевт, окулист, стоматолог, хирург, невропатолог, ЛОР, психиатр.

 - В основном проблемы у призывников наблюдаются со стороны желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной и сердечной системы, - рассказывает председатель врачебной комиссии по определению годности призывников в армию Татьяна Алпацкая.

 Впрочем, большинство чебаркульцев не будут призваны не из-за проблем со здоровьем, многие призывники выбирают вместо срочной службы контрактную. Кроме этого с 1 января в закон "О воинской обязанности и военной службе" были внесены изменения. Теперь отсрочка от призыва на военную службу предоставляется студентам, получающих среднее профессиональное образование, независимо от их возраста на весь период обучения, ранее их призывали в армию по достижению 20-летнего возраста.  

- Основанная масса призывников из Чебаркуля и района будет направлена в сухопутные войска Вооруженных Сил Российской Федерации, начиная от Калининграда и заканчивая Дальним Востоком. В воздушно-десантные войска будут направлены два человека и в части специального назначения так же два человека. В президентский полк отправка осуществляется только в осеннюю призывную кампанию, - сообщает военный комиссар Чебаркуля и района Владимир Бобовик.

 Продлиться весенняя призывная кампания до 15 июля.         

 В конце марта депутаты Госдумы предлагали поднять возрастную планку призывного возраста с 27 до 30 лет, однако инициатива не нашла поддержки в Совете Федерации.  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Главная задача – развитие детского спорта

    Спортсмен и служащий Министерства Внутренних дел России в прошлом, тренер спортивной школы и депутат районного Собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сегодня – Игорь Дедюхин, рассказал о том, в решении каких задач по развитию Чебаркульского района он готов принимать самое активное участие.

  • С чебаркульца взыскали почти 2 миллиона рублей алиментов

    В Чебаркуле Челябинской области судебные приставы взыскали с гражданина 1,7 миллиона рублей алиментов. Гигантская сумма состоит из основного долга в размере 730 тысяч рублей и одного миллиона рублей – неустойки.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Розыск подозреваемой продолжается

    Чебаркульские полицейские продолжают разыскивать женщину, подозреваемую в краже кошелька из сумки местной жительницы 31 января 2017г. в магазине «Планета Одежда – Обувь» на ул. 9 мая.

  • Юные чебаркульцы получили паспорта

       25 апреля шесть юных жителей Чебаркуля и Чебаркульского муниципального района получили документ, удостоверяющих личность. Торжественное вручение организовано в рамках комплексного межведомственного мероприятия «Дети России-2017».