Понедельник, 03 Апрель 2017 14:48

Сегодня в Чебаркуле стартовала весенняя призывная кампания - 2017

Оцените материал
(0 голосов)

Для прохождения медицинской комиссии будут вызваны 420 жителей города и района, однако к месту прохождения срочной военной службы отправятся всего 63 человека.

 Сегодня призывники проходят стандартный медицинский список - терапевт, окулист, стоматолог, хирург, невропатолог, ЛОР, психиатр.

 - В основном проблемы у призывников наблюдаются со стороны желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной и сердечной системы, - рассказывает председатель врачебной комиссии по определению годности призывников в армию Татьяна Алпацкая.

 Впрочем, большинство чебаркульцев не будут призваны не из-за проблем со здоровьем, многие призывники выбирают вместо срочной службы контрактную. Кроме этого с 1 января в закон "О воинской обязанности и военной службе" были внесены изменения. Теперь отсрочка от призыва на военную службу предоставляется студентам, получающих среднее профессиональное образование, независимо от их возраста на весь период обучения, ранее их призывали в армию по достижению 20-летнего возраста.  

- Основанная масса призывников из Чебаркуля и района будет направлена в сухопутные войска Вооруженных Сил Российской Федерации, начиная от Калининграда и заканчивая Дальним Востоком. В воздушно-десантные войска будут направлены два человека и в части специального назначения так же два человека. В президентский полк отправка осуществляется только в осеннюю призывную кампанию, - сообщает военный комиссар Чебаркуля и района Владимир Бобовик.

 Продлиться весенняя призывная кампания до 15 июля.         

 В конце марта депутаты Госдумы предлагали поднять возрастную планку призывного возраста с 27 до 30 лет, однако инициатива не нашла поддержки в Совете Федерации.  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркульском районе начал работу сайт о туризме

    Теперь всю найти информацию о достопримечательностях Чебаркульского района, проложить туристический маршрут и узнать о предстоящих мероприятиях можно не вставая с дивана.

  • Комбикорм вернули на птицефабрику

       Кражу комбикорма с предприятия «Чебаркульская птица» в количестве почти 10 тн. сотрудники полиции раскрыли по «горячим» следам.

  • В Челябинской области появятся электронные больничные

    В Челябинском отделении фонда социального страхования РФ стартовала работа  по внедрению электронных листков временной нетрудоспособности, сообщает пресс-служба фонда.

  • Пропал человек!

    Сотрудниками МО МВД России «Чебаркульский» разыскивается пропавшая без вести Керхнер Любовь Эммануиловна 21.03.1950г.р., которая 21 мая ушла из дома в с.Филимоново Чебаркульского муниципального района и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Женщина страдает неврологическим заболеванием и не может сообщить о себе анкетные данные, сообщить место жительства.

  • Чебаркуль завален мешками с мусором, оставшимися после субботников

    Мусор, который горожане собрали в ходе традиционных субботников, уже несколько недель гниет в черте города. В начале апреля коммунальные службы Чебаркуля уверяли, что все мешки будут вывезены своевременно.