Вторник, 21 Март 2017 11:42

В Чебаркуле состоялось первое судебное слушание по делу о групповом изнасиловании несовершеннолетней студентки

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркульском городском суде прошло первое слушание по резонансному делу. На скамье подсудимых двое чебаркульцев, которые обвиняются в групповом изнасиловании 17-летней девушки.

Напомним, преступление произошло в ночь на 19 октября в квартире одной из многоэтажек города. После нескольких месяцев переписки «в сети», студентка местного колледжа отправилась в гости к новому знакомому. В квартире оказались еще двое мужчин и после совместного застолья, трое подозреваемых, угрожая сбросить потерпевшую с балкона 10 этажа, изнасиловали ее.  На следующий день все подозреваемые в совершении тяжкого преступления были задержаны, двое 20-летних парней и 35-летний мужчина. Спустя несколько часов после задержания, самый старший из участников группового изнасилования, который оказался двоюродным братом одного из парней, повесился в СИЗО. Оставшиеся в живых подозреваемые находятся под арестом, в середине января суд определил эту меру пресечения сроком до 9 июля 2017 года.  

– Подозреваемые Дмитрий Шабрамов и Михаил Копылов отрицательно характеризуются у участковых уполномоченных, а так же не имеют постоянного места работы и, находясь на свободе, могли скрыться, – сообщила заместитель городского прокурора Валентина Шалькевич.

На первом судебном слушании подсудимым было изложено обвинение, допрошен законный представитель несовершеннолетней девушки, один свидетель и сотрудник полиции, который выезжал на место происшествия, после того как соседи сообщили о криках помощи из квартиры. За совершенное преступление чебаркульцам грозит до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемые свою вину на суде отрицали, ранее они поменяли показания, "свалив" всю вину на повесившегося в СИЗО соучастника. По их версии, преступление совершил 35-летний мужчина, а они просто наблюдали.

Следующее заседание по этому делу в стенах Фемиды пройдет в конце апреля. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южном Урале проходит акция "Живи, лес!"

    Лесничества Южного Урала высадили более 6 тысяч деревьев в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», сообщает Главное управление лесами региона. 

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона. 

  • В Чебаркульском бору завершается строительство партизанской деревни

     Летом в Чебаркульском бору началось строительство партизанской деревни в рамках проекта «Тропами Памяти», который победил в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В октябре парк военно-исторической реконструкции примет первых посетителей.

  • Отомстил руководителю и поджег 350 тонн сена

    В дежурную часть ОМВД России по Уйскому району поступило сообщение о том, что в ночное время в селе Никольское Уйского района произошло возгорание двух железных ангаров сена. В результате пожара сгорело 350 тонн сена. Ущерб, причиненный коммерческому сельхозпредприятию, составил 700 000 рублей. В ходе проведенных действий сотрудники полиции установили, что причиной происшествия явился поджог. 

  • Гран-при по фигурному катанию подарит южноуральцам большой праздник

    Организационный комитет Гран-при по фигурному катанию подготовил большую культурно-развлекательную программу в арене «Трактор» для гостей соревнований.