Понедельник, 20 Март 2017 17:13

Сегодня ушел из жизни экс-председатель Чебаркульского районного Совета депутатов Радик Муратов

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

20 марта на 69-ом году жизни скончался известный и уважаемый в районе человек, добросовестный работник, талантливый руководитель, любящий муж, отец и дедушка Муратов Радик Юлдыбаевич.

Радик Юлдыбаевич родился в большой семье 1 октября 1948 года в д. Старо-Соболево Аргаяшского района Челябинской области. В 1968 г. он окончил Троицкий зооветеренарный техникум и начал работать вет. фельдшером в колхозе им. Свердлова Богдановического района Свердловской области.

Талант руководителя, организаторские способности Радика Юлдыбаевича ярко проявились с первых лет его трудовой биографии. Работая в совхозе «Чебаркульский», он возглавлял местную комсомольскую организацию. В ОПХ «Тимирязевский» руководил бригадой на молочно-товарной ферме.

Когда судьба занесла семью Муратовых на Украину, в Днепропетровскую область, его назначили парторгом колхоза. Вернувшись на родину, в совхоз «Кундравинский», он возглавил зоотехническую службу хозяйства, избирался председателем профсоюзной организации, работал заместителем директора предприятия.

С 1997 по 2004 г. руководил Чебаркульским районным Советом депутатов. Радик Юлдыбаевич внес большой вклад в развитие сельскохозяйственных предприятий района, строительство объектов социальной сферы, совершенствование транспортного обслуживания сельчан.

За многолетний добросовестный труд награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Когда в семье случилась трагедия — погибли дочь и зять, он вместе с супругой взял на себя заботу о детях. Внучке было тогда три года, внуку — шесть лет. Радик Юлдыбаевич стал опекуном и любящим дедом. Коллеги и друзья Радика Юлдыбаевича ценили его за честность, порядочность, готовность прийти на помощь.

Администрация и Собрание депутатов Чебаркульского муниципального района выражает соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам Радика Юлдыбаевича Муратова. Это большая потеря для всех нас!

Пресс-служба администрации Чебаркульского района

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Челябинске прошла церемония инаугурации Алексея Текслера

    На сцене Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова сегодня состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

  • Новый учебной год в Варламовской детской школе искусств

    Варламовская детская школа искусств уже 30-й раз распахнула свои двери для местных ребятишек. 

  • В Чебаркульском районе - самая высокая урожайность

    Фермеры и коллективные хозяйства Челябинской области обмолотили 60% посевов зерновых и зернобобовых культур. По данным оперативной сводки уборочных работ, к 18 сентября собрано больше миллиона тонн зерна. Продолжается уборка масличных культур, картофеля и овощей открытого грунта, а также заготовка кормов для отрасли животноводства, сообщает минсельхоз. 

  • На Южном Урале проходит акция "Живи, лес!"

    Лесничества Южного Урала высадили более 6 тысяч деревьев в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», сообщает Главное управление лесами региона. 

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона.