Вторник, 28 Февраль 2017 10:33

В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

Оцените материал
(1 Голосовать)

В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

Маленькие чебаркульцы показали пример политической зрелости своим родителям, приняв участие в выборах президента подготовительной группы «Почемучки». Выборы организованы Территориальной избирательной комиссией г. Чебаркуля совместно с молодежной избирательной комиссией. Готовили детей к такому серьезному мероприятию заранее.

За почетное место президента группы боролись семь кандидатов. Печенин Кирилл выдвинут собранием избирателей группы Почемучек, остальные — Расторгуева Виктория, Лю Лия, Ушакова Анастасия, Рабцевич Диана, Солошенко Александра, Шуб Ангелина — самовыдвиженцы.

Дебаты практически всех кандидатов прошли спокойно: один кандидат настаивал на отмене супа, чем заслужил солидную поддержку избирателей, другому не хватало цветов и игрушек в детском саду, третий поменял бы обои, окна и двери в группе, четвертый увеличил бы время прогулок и отменил подготовительные занятия, остальные кандидаты предпочли стабильность – в жизни группы их все устраивало.

После дневного сна на избирательном участке был открыт буфет, в котором маленькие избиратели могли приобрести конфеты. Жетоны для покупки конфет дети заработали ранее, участвуя в викторине, которая прошла на их избирательном участке в рамках развлекательной программы.

Выборы состоялись, как и положено по закону, в форме прямого тайного голосования. Явка — стопроцентная.

Юные избиратели по очереди предъявляли паспорт воспитанника детского сада члену избирательной комиссии группы, который производил сверку со списком избирателей и выдавал бюллетень для голосования.

Бюллетени изготовлены со всеми удобствами для еще не умеющих читать ребятишек: напротив каждой фамилии были обозначены цветовые эмблемы кандидатов.

«Будущие избиратели подошли очень серьезно и ответственно как к подготовке к выборам главы маленького государства, так и к процедуре голосования, — рассказала руководитель аппарата ТИК г. Чебаркуля Ольга Баркова. — Никто из членов избирательной комиссии, воспитателей не ожидал, что ребята с гордостью будут предъявлять паспорт воспитанника группы для получения бюллетеня и делать свой выбор, осознавая, что тем самым они решают судьбу своей группы на ближайшее время».

Выразив свое волеизъявление, юные избиратели, опускали бюллетени в самую настоящую опечатанную урну для голосования.

Результаты выборов таковы: Расторгуева Виктория, Лю Лия, Солошенко Александра, Шуб Ангелина и Рабцевич Диана набрали по 10% голосов избирателей, Ушакова Анастасия — 5%, Печенин Кирилл расположил доверие 45% юных избирателей, тем самым одержав безоговорочную победу над остальными кандидатами.

Завершилось мероприятие вручением удостоверения президенту.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)