Вторник, 21 Февраль 2017 20:38

«Дети войны» получили удостоверения

Опубликовал  Пресс-служба администрации города
Оцените материал
(3 голосов)

Глава города Сергей Ковригин вручил документ 55-ти чебаркульцам

На очереди еще 403 человека, тех, кто состоит на учете в Управлении социальной защиты населения и общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

Вручение первых удостоверений состоялось в администрации Чебаркуля в торжественной обстановке. Этот документ дает право детям погибших защитников Отечества один раз в три года за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, обладать преимуществом при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения, находящиеся на территории Челябинской области, а также получать ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей. Отметим, если гражданин имеет денежную выплату по другому нормативно-правовому акту, то выплата будет осуществляться только по одному из оснований — по выбору льготника.

«Стареют участники тех грозных событий — воины, труженики тыла. К сожалению, близко то грустное время, когда не станет последнего воина-освободителя, который сможет рассказать подрастающему поколению о событиях давно минувших лет, но их эстафету примете вы. Сегодня мы делаем первый очень важный шаг, отдавая дань уважения и благодарности детям погибших участников войны», — обратился к присутствующим глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Отдельным подарком для приглашенных стал концерт, где прозвучали фронтовые песни и стихи о Великой Отечественной войне в исполнении школьников.

Напомним, закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» был принят в прошлом году. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского граждане данной категории получат в 2017 г. единовременную денежную выплату ко Дню памяти и скорби 22 июня.

В отделе льгот и социальных гарантий Управления социальной защиты населения работает телефон «горячей линии». Задавайте свои вопросы по телефонам: 6-01-49, 2-34-72, 89048005473, ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме выходных. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • Объявление о формировании участковых избирательных комиссий города Чебаркуля

    Руководствуясь постановлением Избирательной комиссией Челябинской области от 4 декабря 2018 года № 74/665-6 «О сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Челябинской области» территориальная избирательная комиссия города Чебаркуля объявляет прием предложений по кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых избирательной комиссии №№ 446-473, № 2230, 2298, 2299.

  • Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

    Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.