Вторник, 21 Февраль 2017 10:39

Чебаркульские школьники сразились на хоккее в валенках

Опубликовал  19 февраля, в День молодого избирателя, в городе Чебаркуле прошло увлекательное спортивное мероприятие — хоккей в валенках.
Оцените материал
(2 голосов)

Накануне Дня молодого избирателя в городе Чебаркуле прошло увлекательное спортивное мероприятие — хоккей в валенках.

В мероприятии участвовали ребята 5-6 классов школ №№ 1, 2, 6. Между сборными командами состоялось три матча. Ни щитков, ни касок, ни даже коньков. Валенки — главный атрибут. Вместо шайбы — небольшой мяч. В перерывах между турнирами — оживленный разговор с председателем Территориальной избирательной комиссии (ТИК) г. Чебаркуля Александром Огородовым. Такой гость у ребят впервые.

Тема выборов, а тем более главы государства, представляет интерес даже для школьников. Кто имеет право выдвинуть свою кандидатуру, когда состоятся выборы Президента, что нужно знать, чтобы им стать — эти и многие другие вопросы звучали из уст будущих избирателей. Ребята были приглашены на экскурсию в ТИК, чтобы подробнее узнать, как и где проходят выборы.

Три часа пролетели незаметно. И вот тренер-преподаватель по хоккею Эдуард Башарин огласил результат: «Первое место завоевала команда школы № 2, второе — школы № 6, третье — школы № 1».

Начальник управления по физкультуре и спорту Анна Кодина поздравила ребят с победой и юбилеем Дня молодого избирателя, вручила грамоты. Председатель ТИК г. Чебаркуля Александр Огородов и руководитель аппарата ТИК Ольга Баркова наградили участников хоккея в валенках футболками с символикой нашего государства.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.