Четверг, 16 Февраль 2017 20:39

Чебаркульская крепость: настоящее и будущее

Оцените материал
(1 Голосовать)

В Чебаркуле продолжил работу координационный совет по развитию туризма.

Он был создан по распоряжению главы города, его цель — обеспечение согласованных действий администрации города и иных организаций в сфере развития различных видов туризма в Чебаркуле.

Возглавил совет глава города Сергей Ковригин. Помимо сотрудников администрации и депутатов, в совет вошли  Марина Вахнина — председатель правления АНО «Туристско-краеведческий цент «Ковчег», Светлана Колодкина — руководитель общественного объединения круг, руководители ООО «Жилгражданстрой», выигравшие аукцион на строительство Чебаркульской крепости в рамках проекта «Синегорье».

В рамках совещания Марина Вахнина рассказала о недавно созданной в Чебаркуле некоммерческой организации «Туристско-краеведческий центр «Ковчег», который объединяет тех, кого интересует история края, и помогает всем желающим приобщиться к культурным, историческим и природным ценностям. Работники «Ковчега» разрабатывают экскурсионные маршруты и информационный портал, который будет полезен как школьникам в изучении родного города, так и туристам, которые смогут выбрать для себя подходящий отдых. В планах центра — проведение мастер-классов по традиционным ремеслам, выставок, фестивалей, ярмарок.

«Считаю, что одним из плюсов для города будет то, что через наш центр Чебаркуль сможет участвовать в грантовых конкурсах и привлекать дополнительные инвестиции для развития туризма», — отметила Марина Вахнина.

Сергей Ковригин пообещал, что администрация окажет максимальное содействие развитию центра.

Одним из ключевых вопросов обсуждения стали проведенные мероприятия и планы на 2017 г. по реализации проекта «Чебаркульская крепость».

«У города есть реальная точка роста — проект «Чебаркульская крепость». Чтобы попасть в кластер «Синегорье», была проделана огромная работа, теперь необходимо максимально сфокусироваться на этом проекте, чтобы качественно его реализовать. Тогда и у наших жителей появится привлекательное место для отдыха, и поток туристов в наш город увеличится», — подчеркнул Сергей Ковригин.

Сегодня Чебаркульская крепость является макетом, и важно максимально подробно проговорить с подрядчиком, выигравшим аукцион на застройку данной территории, о том, что будет представлять из себя окончательный вариант крепости, ведь этот объект станет ключевым во всем проекте. Сейчас подрядчики активно работают над проектом детальной планировки территории. После проведения экспертиз и согласования проекта с органами местного самоуправления он будет вынесен на публичные слушания с населением.

«Важно закладывать в планы развития реализуемые цели, которые будут четко ориентированы на наши возможности. Поэтому мы будем вырабатывать концепцию развития максимально коллегиально», — подвел итог совещания Сергей Ковригин.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)