Четверг, 16 Февраль 2017 13:29

Вниманию областных льготников!

Автор  Светлана КУШЛАКОВА, начальник отдела льгот и соцгарантий УСЗН г. Чебаркуля
Оцените материал
(0 голосов)

В газете «Южноуралец» от 2 февраля вышла статья об увеличении ежемесячных денежных выплат. Каких категорий граждан это коснется — пояснили в управлении соцзащиты населения г. Чебаркуля.

На учете состоят 5467 ветеранов труда, тружеников тыла, ветеранов военной службы, жертв политических репрессий и ветеранов труда Челябинской области. Все они получают ежемесячную денежную выплату из средств областного бюджета, размер которой у каждой категории разный. Это зависит от льготного статуса и от того, пользуется ли льготник услугами местной телефонной связи.

С 1 января 2017 г. специалисты отдела льгот и соцгарантий управления проиндексировали ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла и жертвам политических репрессий на 6% размер ежемесячной денежной выплаты (согласно законам Челябинской области «О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области», «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области»).

Ветеранам труда Челябинской области индексация не была предусмотрена. Данной льготной категории граждан увеличение на 7% размера ежемесячной денежной выплаты был произведен с 1 сентября 2016 г. (Закон области «О звании «Ветеран труда Челябинской области»).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)