Вторник, 07 Февраль 2017 21:22

Прямые вопросы к первым лицам администрации района

Опубликовал  Пресс-служба района
Оцените материал
(2 голосов)
встреча в с. Варламово по традиции прошла в местном Доме культуры. Перед сельчанами выступил глава района Александр Король встреча в с. Варламово по традиции прошла в местном Доме культуры. Перед сельчанами выступил глава района Александр Король Фото Татьяны ДОБРЫНИНОЙ

В Чебаркульском районе начались встречи главы муниципалитета с населением

По традиции в начале года руководитель администрации района, его замы и начальники управлений выезжают в поселения и встречаются с жителями.

Основная задача таких встреч — проинформировать избирателей о том, что было сделано в районе за прошедший год, в том числе в данном конкретном поселении. А также обозначить задачи и ответить на вопросы.

— За семь лет, в течение которых руковожу районом, я сделал вывод, что на такие встречи люди приходят преимущественно для того, чтобы услышать ответы на очень важные для себя вопросы, — отметил глава района Александр Король. — После собраний количество человек, записавшихся ко мне на прием по личным вопросам, практически сходит на нет. О чем это говорит? О том, что здесь люди получают ответы.
Формат встреч позволяет задать свой личный вопрос любому представителю администрации, присутствующему в зале, один на один. После окончания общего обсуждения все должностные лица проводят индивидуальный прием.

В прошлом году в четыре из девяти сельских поселений Чебаркульского района пришли новые главы, люди, которые никогда прежде не занимали подобные должности. Все они сейчас впервые отчитываются перед своим населением.

В Варламовском поселении ситуация уникальна еще и тем, что руководит им сегодня единственная из глав представительница прекрасного пола. Администрации всех остальных поселений возглавляют мужчины.
Елена Бургучева занимает должность главы всего год, но ее рассказ о проделанной работе получился весьма солидным. Причем в своем докладе Елена Михайловна значительное внимание уделила тем вопросам, в решении которых непосредственное участие принимала администрация поселения: развитие спорта и культуры, благоустройство населенных пунктов и кладбищ, работа с обращениями граждан, приватизация жилья, содержание и ремонт дорог, оформление проектов на газификацию, водоснабжение и другие.
Глава также рассказала о том, на какие цели предполагается направить деньги, которые будут собраны с жителей в качестве налога самообложения. Вся озвученная информация была проиллюстрирована фотографиями.

На встрече в с. Варламово присутствовала помощник депутата Государственной Думы Андрея Барышева Марина Дымова, которая заверила сельчан, что взяла на заметку все вопросы и озвучит их Андрею Викторовичу.

— Думаю, что в ближайшее время, как только официально утвердят финансовые документы на 2017-й год, мы с Александром Михайловичем и Еленой Михайловной найдем возможность донести до вас информацию о том, что мы сможем завести сюда из федеральных средств и что сможем сделать в вашем поселении, — подчеркнула Марина Владимировна. — Работа наша будет прозрачна, понятна. Будем публиковать информацию в газетах, приезжать и встречаться и с депутатами, и с населением.
Помощник депутата вручила также благодарности и подарки местным активистам: Лидии Поповой, Валентине Кручининой и Надежде Уряшевой.

Встречи с населением будут продолжаться до 10 марта согласно утвержденному графику.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.