Вторник, 24 Январь 2017 21:30

Старшеклассники Чебаркуля и района — в «Академии лидерства»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Открыла встречу академиков со старшеклассниками  администратор проекта Дарья Аброськина Открыла встречу академиков со старшеклассниками администратор проекта Дарья Аброськина Фото Татьяны ДОБРЫНИНОЙ

Организаторы «Академии лидерства» позиционируют свой проект, как самый амбициозный в сфере молодежной политики Челябинской области за последние годы.

Цель — выявить наиболее активных молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет, проживающих в городах и селах региона, обучить их и предоставить возможности для самореализации. Таким образом предполагается повысить активность молодежи, которая составляет почти 23% от населения Челябинской области.

Два завершенных этапа проекта показали его высокую эффективность. Активисты прошли обучение в рамках «Академии». Ребята посещали выездные семинары, встречались с представителями политической и культурной среды, готовили свои проекты. Выпускники Академии получили гранты на реализацию проектов и претворили свои креативные идеи в жизнь.

Помимо этого, молодые люди, прошедшие через обучение в «Академии лидерства», стали победителями грантового конкурса конвейера проектов на форумах окружного и федерального уровней, продолжили сотрудничество с Управлением молодежной политики области в рамках других проектов и стали наставниками для участников «Академии» новых сезонов.

В Чебаркуле первый этап проходил на двух площадках — в школах №№ 2 и 7. Участие в нем приняло около 100 молодых людей. Для чебаркульских ребят провели тренинг по созданию социальных проектов. Предложения, выработанные участниками в ходе тренинга, были такими: облагородить Детский парк, создать граффити-аллею, лофт-центр и провести соревнования между волонтерскими отрядами школ города.

Впереди у юных академиков заочный этап, а пока все с нетерпением ждут списки тех, кто в него прошел.
В Чебаркульском районе наставники — выпускники Академии — общались с травниковскими и кундравинскими старшеклассникам в форме диалога с элементами деловой игры.

Молодежь Чебаркульского района уже участвовала в отборочных турах предыдущего сезона. Сельские школьники также отметили, что готовы включиться в проект и хотели бы войти в число его выпускников.
От имени и по поручению Управления молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области академики вручили Благодарность главе Чебаркульского района Александру Королю за содействие в реализации проекта.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Постановление о введении особого противопожарного режима

    В связи с установлением пожароопасного сезона и 4 класса пожарной опасности в  лесах на территории Чебаркульского муниципального района, увеличением числа лесных пожаров на территории Чебаркульского района, в целях обеспечения охраны населенных пунктов и лесов, предупреждения лесных пожаров и оперативной их ликвидации

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.