Вторник, 17 Январь 2017 21:15

Масштабные перемены претерпело медицинское обслуживание в деревне Нижние Караси

Оцените материал
(0 голосов)
Глава района Александр Король посетил фельдшерско-акушерский пункт  и поинтересовался его сегодняшними нуждами Глава района Александр Король посетил фельдшерско-акушерский пункт и поинтересовался его сегодняшними нуждами Фото Татьяны ДОБРЫНИНОЙ

Местный фельдшерско-акушерский пункт переехал в благоустроенное, капитально отремонтированное помещение.

Реконструкция здания под фельдшерско-акушерский пункт в д. Нижние Караси — самый крупный из проектов, реализованных на территории Чебаркульского района по программе «Реальные дела», которую инициировала партия «Единая Россия».

Нижнекарасинский ФАП сегодня обслуживает более 250 человек. На прием к доктору в среднем за день приходит человек 7-8, в разгар зимних эпидемий — значительно больше, плюс посещения на дому.
Большая часть постоянных пациентов — это дети (которые и болеют чаще, и плановую вакцинацию проходят регулярно), а также пожилые люди с их хроническими заболеваниями.

Многодетная мама Татьяна Кургаева рассказала, что к услугам местного доктора ей приходится прибегать частенько. Поэтому перемены в светоче медицины оценила сразу же: одно слово — «земля и небо».

— Я даже не ожидала, что в таких хороших условиях буду работать, — призналась заведующая ФАП д. Нижние Караси Альфия Ибрагимова. — В старом здании было и холодно, и сыро. А здесь не только тепло, светло, красиво и уютно, но и комфортно. Не нужно на колодец за водой ходить. Все в помещении есть: холодная и горячая вода, канализация.

В старом здании, стоящем на краю села, сотовая связь работала нестабильно. Чтобы сделать срочный звонок, нужно было выйти на улицу и найти подходящее место. Большие неудобства приходилось претерпевать с передачей информации с портативного электрокардиографа «Кардиоджет». Данные ЭКГ, которые в норме напрямую через GPRS передаются в медицинское учреждение, также отправлялись с некоторой задержкой из-за необходимости искать «точку выхода на связь». Теперь таких проблем нет. Здание и в этом смысле расположено весьма удачно.

Заведующая ФАП планирует организовать здесь еще и небольшой аптечный пункт, условия теперь позволяют. Услуга эта в деревне весьма востребована: за каждой таблеткой в Чебаркуль не наездишься.

Такие масштабные перемены в медицинском обслуживании небольшой деревеньки стали возможны благодаря реализации партийного проекта «Реальные дела». Реконструкция отдельно стоящего здания потребовала серьезных финансовых вливаний (более 1 млн руб.).

— Всегда приятно выезжать на такие объекты. Особенно когда уже работы завершены и виден результат, — подчеркнул глава района Александр Король. — Мы ежегодно привлекаем в муниципалитет до 100 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. При этом стараемся каждую копейку потратить с максимальной отдачей. В приоритете — социально значимые проекты. Предполагается, что в 2017-ом году медицинские учреждения уйдут с нашего баланса, и все вопросы относительно содержания и обеспечения больниц и ФАПов будет решать Министерство здравоохранения Челябинской области. Однако, я думаю, мы правильно сделали, что подарили жителям деревни Нижние Караси такой замечательный ФАП. Тем самым уже сегодня повысили качество медицинского обслуживания и в целом сделали жизнь людей более комфортной. Сегодня мы рассматриваем также возможности приобретения для пункта мебели и оборудования.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Постановление о введении особого противопожарного режима

    В связи с установлением пожароопасного сезона и 4 класса пожарной опасности в  лесах на территории Чебаркульского муниципального района, увеличением числа лесных пожаров на территории Чебаркульского района, в целях обеспечения охраны населенных пунктов и лесов, предупреждения лесных пожаров и оперативной их ликвидации

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Международные сборы военных клубов

    В Бишкиле навыки боевой подготовки отрабатывали представители России и Казахстана

  • В ДТП погиб мужчина

    В Чебаркульском районе 27 февраля в 10.20 час в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей погиб молодой мужчина.

  • Завершился рейд "РАЙОН"

    22 февраля на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» сотрудниками полиции и подразделений Росгвардии при участии представителей службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, частных охранных организаций и добровольной народной дружины «Патриот» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Мероприятие, в котором было задействовано более 70 человек, прошло в два этапа.