Вторник, 17 Январь 2017 20:49

Борис Дубровский: «То, что я увидел, вселяет оптимизм»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский высказал удовлетворение, побывав с рабочим визитом в Чебаркульском районе.

В программе поездки руководителя региона на 17 января наш район был первым. После него губернатор вместе со своими заместителями и министрами побывал также в Уйском районе и Чебаркуле.

— Я не разделяю территории на сельские и промышленные, скорее, на более успешные и менее успешные, — отметил Борис Дубровский. — Мы ставим задачу в начале года объехать максимальное количество самых разных территорий, услышать от глав информацию о тех результатах, которых удалось достичь муниципалитетам в прошлом году, как они оценивают эти результаты и какие задачи ставят на будущее. Параллельно обозначить свои задачи во всех территориях, чтобы затем отслеживать их выполнение. Мне хотелось бы в течение первого квартала эту работу закончить, чтобы сформировать мероприятия по развитию территорий на 2017-й год.

Глава Чебаркульского района Александр Король принимал Бориса Дубровского в третий раз. В предыдущие визиты губернатор ознакомился с работой ООО «Чебаркульская птица», побывал на строящемся семеноводческом комплексе и в новой котельной пос. Тимирязевский, а также наблюдал за уборкой зерновых.
На этот раз в программу визита включили три объекта: Бишкильскую школу, коровник, молочный цех СПК «Сарафаново» и деревню Бутырки, в которой началось подключение домов к природному газу.

На этот раз в программу визита включили три объекта: Бишкильскую школу, коровник, молочный цех СПК «Сарафаново» и деревню Бутырки, в которой началось подключение домов к газу.

График визита был рассчитан буквально по минутам: посмотреть предполагалось много чего, а времени в обрез. Тем не менее, Борис Дубровский успел возложить цветы к мемориальным доскам выпускникам Бишкильской средней школы, выслушать доклад первоклассницы о готовности кадетов к занятиям, поинтересоваться системой формирования закупочных цен на молоко и поговорить «за жизнь» с пенсионеркой из д. Бутырки.

— Я увидел, что люди на малом ресурсе добиваются хороших результатов в своей работе, — поделился некоторыми впечатлениями от поездки по Чебаркульскому району руководитель региона. — Хотелось бы, конечно, чтобы были современные технологии, и к этому в районе стремятся. Но есть доходность, есть результат, динамика роста. То, что я увидел, вселяет в меня оптимизм.

По итогам визита прошли совещания, на которых подробно обсудили нынешнюю ситуацию в муниципалитетах, их достижения и нужды, а также конкретизировали основные задачи на ближайший год и на перспективу.
— Губернатор области и министры, которые также участвовали в обсуждении, в целом, оценили ситуацию в районе положительно, — рассказал Александр Король. — Отметили, что район развивается динамично, что люди не уезжают, и это является показателем того, что нормально развивается животноводство, на территории реализуются инвестпроекты, отлажена работа с министерствами, район входит во все областные и федеральные программы, сельхозпроизводители регулярно получают гранты областного министерства, хорошо развит малый и средний бизнес.

Среди вопросов, на решение которых губернатор области нацелил руководство Чебаркульского района, — развитие рыбоводства, туризма, модернизация животноводства, а также поддержка Челябинского научно-исследовательского института сельского хозяйства, расположенного в пос. Тимирязевский.

В протокол по итогам поездки губернатора с подачи главы района были включены также вопросы, в решении которых необходима помощь региональной власти. Это строительство новой школы в с. Сарафаново, детского сада в пос. Бишкиль, продолжение газификации сел и деревень района, а также финансирование мероприятий, необходимых для реализации программы по уходу от убыточных котельных в с. Варламово.

«Расцениваю как положительный пример»

dubrovskiy chebarkulВ г. Чебаркуле губернатор посетил ООО «Чебаркульский фанерный комбинат», созданный в 2007 году на базе бывшей Чебаркульской мебельной фабрики.

Особенностью данного предприятия является техническая модернизация, которая произошла за короткий срок. Сегодня производственная база комбината позволяет изготавливать в год до 40000 куб. м фанеры разных сортов и формата. Глава региона оценил качество продукции, обладающей высокими физико-механическими свойствами, экологически чистой, пользующейся стабильным спросом как на внешнем, так и на внутреннем рынках. «Работу данного комбината можно расценивать как положительный пример того, что нашелся хороший инвестор и грамотно вложил денежные средства», — отметил Борис Дубровский.

Далее глава региона посетил несколько квартир, предназначенных для детей-сирот. Глава региона лично оценил качество ремонта, поинтересовался у студентов, умеют ли они включать автономное отопление, и пожелал успехов и счастья в новом жилье. Всего за 2016 г. для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Чебаркуле приобретено 16 квартир. Семеро ребят получили ключи перед новым годом, 11 — вселятся в ближайшее время. Все квартиры расположены в новом доме по ул. Заря, 29-Б, в них установлены пластиковые окна, двери, сантехника, газовые плиты, счетчики учета горячей, холодной воды и электроэнергии, поклеены обои и установлено автономное отопление.

Завершающим штрихом рабочего визита по объектам стало посещение детского сада № 25. Пройдя по группам, Борис Дубровский отметил, что в дошкольном учреждении не просто тепло, а жарко, и даже порекомендовал персоналу открыть окна, чтобы проветрить помещение. Глава города Сергей Ковригин отметил, что в Чебаркуле новые детсады не возводились с 1975 года. Поэтому губернатор расценил строительство ДОУ № 25 как весьма положительный момент. Правда, отметил, что озабочен большим числом приезжих в связи с расширением Чебаркульской дивизии и пообещал подумать над решением вопроса о ликвидации очереди в детский сад. «Военнослужащие и их семьи должны чувствовать себя в Чебаркуле не как в гостях, а как дома», — сказал глава региона.

Об итогах визита Бориса Дубровского в г. Чебаркуль читайте в следующем номере газеты «Южноуралец».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)