Среда, 07 Декабрь 2016 14:20

В преддверии новогодних праздников

Оцените материал
(0 голосов)

С начала декабря 2016 года лесниками Челябинского лесничества Минобороны с инспекторами Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу совместно усилено патрулирование лесов в преддверии новогодних праздников.

Данная акция проводится ежегодно для профилактики и пресечения незаконных рубок деревьев хвойных пород.

Сотрудники департамента, лесной охраны лесничества и представители правоохранительных органов будут осуществлять оперативные рейды и патрулирование территории лесничества с целью выявления фактов нелегальной вырубки хвойного молодняка.

Стоит отметить, что за незаконную вырубку деревьев физическим лицам грозит штраф от 3 до 3,5 тыс. рублей, должностным — от 20 до 30 тыс. рублей, юридическим — от 50 до 100 тыс. рублей. Кроме того, придется возместить ущерб, причиненный лесному хозяйству. Если его размер превысит 5 тыс. рублей, то правонарушитель может попасть под ст. 260 Уголовного Кодекса РФ, наказание по которой составляет штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком на год.

Лесничество и Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу обращается к гражданам с просьбой приобретать новогодние ели только в местах организованной торговли, а также требовать у предпринимателей и организаций документы, подтверждающие санкционированную заготовку хвойных деревьев. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)