Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 06 Декабрь 2016 22:52

Столичный десант на Урал

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Начало текущей недели ознаменовалось нашествием в Челябинскую область первых лиц государства, а также других высокопоставленных чиновников, федеральных министров и руководителей. Большая часть из них посетила Миасс, а некоторые и Чебаркуль.

Как и ожидалось, 5 декабря со своим визитом в Челябинскую область прибыл президент Российской Федерации Владимир Путин. Его рабочая поездка в наши края взбодрила руководство региона и муниципалитетов, принимающих на своей территории главу государства. А также всколыхнула общественность, которая попыталась использовать близость Владимира Путина, чтобы при помощи плакатов донести до него свои претензии к местным властям, попытавшись установить визуальный контакт с президентом на пути его следования. О том, насколько удачными были эти попытки, ничего не известно.

Самая большая физическая нагрузка легла на плечи сотрудников полиции, коих великое множество определили на многочасовое дежурство на улицы и дороги. Впрочем, в Чебаркуле их число не казалось каким-то чрезмерным, здесь пеший патруль уже перестал быть редкостью. А жители Миасса почему-то назвали количество полицейских на улицах своего города пугающим.

Приезд главы государства — это всегда и радость, так как многое приводится в порядок, и стресс, так как самый высокий уровень ответственности заставляет органы местной власти действовать с перестраховкой. Так, например, автомобили многих миасцев были убраны эвакуатором со всех улиц по пути следования кортежа президента. Местами отмечались большие пробки. Как на трассах, так и в городской черте.
Первые лица государства перемещались между городами на вертолете, а их кортеж сопровождения следовал за ними и по воздуху, и по земле.

Владимир Путин

Глава государства прилетел в Челябинск в сопровождении заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко. В программе Владимира Владимировича оказалось два основных мероприятия: церемония запуска новой производственной линии на Челябинском предприятии «Этерно», которое выпускает современные детали для трубопроводных систем с использованием нанотехнологий и совещание в Государственном ракетном центре имени В. П. Макеева в Миассе. Какое из них стало главной причиной поездки президента на Урал — не уточняется. Но логика подсказывает, что не первое.
«Этерно» — совместный проект Челябинского трубопрокатного завода и «Роснано», рассчитанный на нужды нефтяных и газодобывающих компаний, а также операторов трубопроводов. Предприятие запущено в конце прошлого года. Торжественный пуск новой производственной линии представлял глава «Роснано» Анатолий Чубайс. После официальной части Владимир Путин встретился с рабочими предприятия.

Это событие широко освещалось во всех средствах массовой информации со многими подробностями, словно оно должно было стать основным информационным поводом его визита в Челябинскую область. Но больший интерес вызывает поездка Владимира Путина в ГРЦ им. В. П. Макеева, детали которой покрыты абсолютной секретностью. На сайте президента по этому поводу написано только две строчки «провел совещание, посвященное специфике деятельности этого предприятия». Сотрудники ракетного центра сообщили нашей редакции, что «с обеда» их отправили по домам. Не озвучено ни одной темы обсуждения, нет ни одной протокольной фотографии, которую позволили бы сделать местным фотографам. К ограниченной съемке этого мероприятия были допущены только сопровождавшие президента специалисты.

Безусловно, исходя из специфики этого предприятия, можно с уверенностью говорить, что на закрытом совещании обсуждались вопросы, связанные с оборонным комплексом нашей страны. Но если пофантазировать, то можно сделать и несколько теоретических предположений. Например, верховный главнокомандующий в компании с министром обороны могли поставить перед конструкторами государственного ракетного центра новые задачи по перспективным военным проектам. Или сами конструкторы ГРЦ могли пригласить Владимира Владимировича и Сергея Кужугетовича, чтобы показать свои новые ракетные разработки. Настолько впечатляющие, что для их оценки необходимо было личное присутствие президента. Обе версии могут быть интересными. Но об истинном поводе этих встреч мы узнаем, возможно, уже только из архивов.

Сергей Шойгу

Сергей Кужугетович прилетел в Челябинск раньше президента, и у него программа визита, вплоть до совещания в ГРЦ им. В. П. Макеева, была полностью своя. Сначала он посетил Челябинский филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» (ЧВВАКУШ). Потом вылетел в Чебаркуль, в воссозданную танковую дивизию. И только потом отправился на совещание в Государственный ракетный центр имени Макеева. В пресс-службе минобороны РФ корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что информация, касающаяся рабочей повестки Сергея Шойгу является секретной. Официальные сообщения о совещании выйдут на сайте ведомства позднее.

Другие важные лица

Чуть раньше остальных в Челябинск приехали полномочный представитель президента по УрФО Игорь Холманских и глава «Роснано» Анатолий Чубайс, который в воскресенье, 4 декабря, вместе с губернатором Борисом Дубровским открыл вторую очередь производства на предприятии «Русский кварц» в Кыштыме и провел встречу с бизнес-сообществом.

Помимо всех вышеперечисленных, среди высокопоставленных персон, посетивших Челябинскую область в минувший понедельник, были министр промышленности Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)