Пятница, 02 Декабрь 2016 14:10

В Челябинске состоялся областной открытый бал «Золотой век»

Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинске состоялся десятый областной открытый бал «Золотой век» для пар, проживших в совместном браке на территории Южного Урала 50 лет и более. Организаторами мероприятия выступили отделение Пенсионного фонда по Челябинской области, региональная организация «Союз пенсионеров России».

Под эгидой этого трогательного мероприятия сохраняются традиции, происходит пропаганда семейных ценностей. Участие в бале приняли 16 супружеских пар нашего региона. Чебаркуль представляла семья Павлухиных, Владимир Михайлович и Нэлли Леонидовна. Они прожили вместе 55 лет.

В программе вечера были разнообразные конкурсы. Нелли Леонидовна Павлухина удивила всех своим любимым салатом «Фасолинка» и за это пару чебаркульцев отметили грамотой.

Счастливые супруги познакомились в 1961 году на танцевальной площадке. Нэлли приехала в Чебаркуль для прохождения практики, а Владимир работал на металлургическом заводе. Эта встреча связала их на всю жизнь. Брак зарегистрировали в Челябинске, а свадьбу сыграли в Чебаркуле.

Владимир Михайлович до пенсии работал старшим газовщиком смены цеха №1 в «Уральской кузнице». Активно занимался общественной работой, был заместителем председателя цехового комитета. Нелли Леонидовна посвятила всю свою трудовую жизнь работе воспитателем детского сада. Более 15 лет она была председателем первичной организации ветеранов труда детского сада. В настоящее время является заместителем председателя Совета объединенной организации ветеранов образования.

Супруги Павлухины вырастили сына Игоря, у них есть две внучки, две правнучки и правнук.

Пять с половиной десятилетий они прожили в мире и согласии. У каждого есть свое любимое увлечение. Владимир Михайлович любитель игры на баяне и рыбалки. Нэлли Леонидовна с удовольствием занимается вышиванием и изготовлением ковров ручной работы. Уход за своим садовым участком их совместное хобби. Выращенными овощами, фруктами и ягодами они угощают своих соседей и знакомых. А еще семья Павлухиных очень любит выезжать в лес, собирать грибы и ягоды, отдыхать на берегах наших озер.

Каждую супружескую пару семейных долгожителей тепло поздравил и преподнёс подарки начальник отделения Пенсионного фонда по Челябинской области Виктор Чернобровин. Оригинальным и неожиданным событием стало то, что Виктор Павлович сам исполнил на саксофоне композицию собственного сочинения. Чем немало удивил участников бала.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

  • Детские сады растут, как грибы

    Борис Дубровский поручил к 1 августа подготовить план по развитию сети детских садов

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы

  • Очередные победы в копилке чебаркульских спортсменов

    14-15 января в Челябинске во Дворце спорта «Надежда» проходил Чемпионат и Первенство Челябинской области по ушу-саньда.

  • Телефон "горячей" линии МВД