Среда, 16 Ноябрь 2016 14:38

Морозы до 40 градусов ожидаются на Южном Урале

Оцените материал
(0 голосов)

Аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха до 35 градусов ниже нуля ожидается до конца недели в Челябинской области. В низинах прогнозируется до минус 40.

В центре по гидрометеорологии погодную аномалию объяснили тем, что регион отличается резко-континентальным климатом и расположен вдоль Уральских гор.

В областном управлении МЧС сообщили, что холодная погода пока не стала причиной возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций (ЧС). Нет пациентов с обморожением и в Чебаркульской больнице. Однако специалисты транспортного ведомства убедительно просят жителей Южного Урала отказаться в эти дни от дальних поездок.

Когда отменяют учебу в России и в мире?

В Якутии при -49 учатся только старшеклассники, остальные дети сидят дома.
На Ямале, чтобы ученики начальных классов не ходили в школу, температура на улице должна быть -36 градусов.
В Челябинске стрелке термометра достаточно опуститься до -28 градусов, чтобы учащиеся с 1 по 9 класс не учились.
А в Краснодарском крае — до -15.
Юные индусы не учатся даже при +5 градусах! Хотя отменить занятия в Индии также могут и по другой причине — из-за нападения леопардов. По такому случаю в феврале 2016 года более 100 школ в Индии были закрыты на каникулы.

Если необходимо выйти на мороз:

- укрывайтесь от ветра: вероятность обморожения на ветру значительно выше;

- оденьтесь потеплее: «многослойная» одежда лучше сохраняет тепло; оденьте несколько слоев легкой одежды, чем один — тяжелой; избегайте шелк и синтетические ткани;

- берегите ноги: обувь не должна быть тесной и сильно перетянутой шнурками;

- не носите на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения — кольца, сережки и т. д., т. к. возможно «прилипание» к коже и травмы;

- выезжая за город, будьте уверены в исправности своего автомобиля, зарядите телефон; если неисправность появилась, оставайтесь в машине, вызовите помощь по телефону «101»;

- если вы обморозили часть тела, разотрите ее сухой мягкой тканью, затем поместите в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и по возможности обратитесь к врачу.

Обмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями, растирать снегом, помещать в горячую воду!

Будьте осторожны сами и не оставляйте без внимания детей!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)